Совет ООН по правам человека сегодня примет резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

Совет ООН по правам человека сегодня примет резолюцию по Сирии (ВИДЕО)Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила ранее, что более 2200 человек были убиты в Сирии за последние пять месяцев во время антиправительственных выступлений. Генеральный секретарь ООН по правам человека Пан Ги Мун выразил свои опасения относительно того, что президент Асад не сдержал свое слово о прекращении военных операций против протестующих.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что не намерен уходить с поста главы государства, несмотря на непрекращающиеся требования со стороны Соединенных Штатов. По словам сирийского лидера, эти призывы напрасны, и страна уже выбрала политический путь решения своих проблем.

Заседание Совета ООН по правам человека, на котором должна обсуждаться ситуация в Сирии, отложено на несколько часов по техническим причинам, однако, как ожидается, пройдет еще сегодня. Около 20 стран-членов Совета, в том числе арабские государства - Кувейт, Иордания, Катар, Саудовская Аравия - внесли проект резолюции с осуждением властей Сирии за репрессии в отношении участников оппозиционных акций протеста.

Фото с сайта lenta.ru

Россия проголосовала против резолюции Совета ООН по Сирии
Россия в пятницу, 2 декабря, проголосовала против резолюции Совета ООН по правам человека ( СПЧ ), посвященной ситуации в Сирии, так как считает документ «политизированным и однобоким». Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В Женеве начинает работу 32-я сессия Совета ООН по правам человека
ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Женеве открывается 32-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ, 13 июня — 1 июля).

Совет ООН по правам террористов?
Вот такие новости приходят из страны, которая на недавнем голосовании прошла в Совет ООН по правам человека: одного из членов правящей династии Саудовской Аравии подвергли телесному наказанию.

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.

Израиль обвинил Совет ООН по правам человека в антисемитизме
Израиль в четверг подверг резкой критике решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать базу данных израильских и международных компаний, действующих на оккупированной палестинской территории.


  • Сирия,
  • Человек,
  • ООН,
  • Совет,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: