Истребитель пятого поколения Т-50 не смог взлететь на МАКС-2011 (ВИДЕО)

Истребитель пятого поколения Т-50 не смог взлететь на МАКС-2011 (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последний день работы авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 ( ПАК ФА ), который будет передан на вооружение ВВС России, по техническим причинам прекратил демонстрационный взлет с аэродрома.

Вся минувшая неделя прошла, конечно же, под знаком юбилейного 10-го Международного авиационно-космического салона ( МАКС-2011 ), работавшего на аэродроме в подмосковном Жуковском. Как и во все предыдущие годы, самой яркой частью шестидневной программы салона были демонстрационные полеты боевой авиации.

Неприятный инцидент с машиной, поглазеть на которую в дождь и слякоть приехали десятки тысяч москвичей, случился в последний день полетов на авиасалоне МАКС-2011. Во время взлета самолета, которым управлял Герой России летчик-испытатель Сергей Богдан, из двигателя дважды вырвалось пламя — верный признак помпажа.

Фото с сайта lenta.ru

Двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 создан
Двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА) создан в России, сообщил во вторник РИА Новости на выставке в Ле Бурже генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

В летной программе форума «Армия-2015» заявлен истребитель пятого поколения Т-50
Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщила, что в летной программе Международного военно-технического форума «Армия-2015» будет участвовать истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), демонстрационные полеты которого будут проходить с 16 по 19 июня над военно-патриотическим парком Вооруженных сил РФ «Патриот» в городе Кубинка.

Госиспытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в 2014 году
Государственные испытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в 2014 году, заявил журналистам во вторник в Москве глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Business Insider: российский истребитель Т-50 не может конкурировать с американским F-35
Зарубежные и отечественные средства массовой информации регулярно предпринимают попытки сравнения той или иной военной техники.

Дошло до ракет. Начался важнейший этап испытаний отечественного истребителя пятого поколения
Начался важнейший этап испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50.


  • МАКС,
  • САЛО,
  • Дождь,
  • Слякоть,
  • Москвич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Единственно верная формула выживания в России- не выходи из дома, не ешь из магазина, не лечись в больницах, не учись в ВУЗах, не работай на Медвепутов...
avatar

Инесса фон Штофман

  • 23 августа 2011, 15:24
+
0
машины,у которых на презентации президенту двери не закрываются,подводные лодки,не всплывающие из глубин,ракеты летающие строго вниз,спутники,улетающие в никуда...Успехи демократической россии под чутким управлением путина и медведева можно перечислять до бесконечности.Зато список добрых и полезных дел весьма короток,ЕГО ПРОСТО НЕТ..."ОН УТОНУЛ,,,"
avatar

"Hammer and sickle"

  • 23 августа 2011, 15:24
+
0
Да ерунда это все! Помпаж двигателя, ну и что было бы? Второй работал штатно! И на одном бы оторвался. Прекратил взлет, молодец. Что случилось то? Чего визжать? Машина эксперементальная, часть авионики от Су-27, часть новодел. В комсомольской правде вообще перл написали, что из за этого пришлось выпустить тормозной парашют! А что надо было выпустить, тормозной якорь? Господи, ну сколько знатоков появилось. Наиграется журналюга во Флай Симулятор, и все, спец по всем вопросам авиации.
avatar

igolka66

  • 23 августа 2011, 15:24
+
0
Проклятье Автоваза перенеслось на авиастроение!
avatar

Юрий .

  • 23 августа 2011, 15:24
+
0
Да, страна умирает и вместе с ней мы. А, что надо сделать, чтобы этого не произошло? Поменьше участвовать в электронных обсуждениях, побольше сопротивляться. Смотрите Израиль,все началось с того, что повысили цену на молочные продукты, а народ не захотел покупать продукцию по такой цене.После этого демонстрации, не политические,зкономические. А мы не понятно чего ждем.
avatar

Григорий Стоянов

  • 23 августа 2011, 15:24
+
0
Да, в авиации происходят страшные вещи. То что говорят по зомбоящику и Путин напоминает, чашку чая в которую пложили 20 ложек сахара- сладко и блевотно. Покажим на выборах митингами и протестами Путину куськину мать.
avatar

Leonid Morose

  • 7 сентября 2011, 18:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: