Израиль и ХАМАС объявили о временном перемирии (ВИДЕО)

Израиль и ХАМАС объявили о временном перемирии (ВИДЕО)Палестинские боевики ответили тем же. В конфликт едва не оказался втянут Египет & ndash; на границе случайно погибли несколько египетских полицейских, после чего в Каире толпа попыталась штурмом взять посольство и требовала расторгнуть все мирные соглашения.

Израильские власти и правящее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС объявили о временном прекращении огня. В последние несколько дней обстановка в регионе накалилась из-за серии обстрелов территории Израиля из Газы и ударов израильской авиации по палестинской территории.

Напомним, что после происшедшего в прошлый четверг теракта неподалеку от популярного израильского курорта Эйлат ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа ( см. "Ъ" за 19 августа ). В субботу вечером палестинские боевики активизировали свои действия, подвергнув крупнейшие населенные пункты юга Израиля - - города Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева - - массированному огню с применением ракет "Град" и "Кассам", продолжавшемуся в течение всей ночи.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль и Палестина объявили о дате выдаче израильского капрала
Согласно достигнутому ранее соглашению, в обмен на израильского солдата будут освобождены более тысячи палестинцев, в том числе, те, кто считается причастными к терроризму. Как подчеркивает Newsru.com, на первом этапе сделки Израиль отпустит 477 заключенных, в том числе, 27 женщин.

Израиль и ХАМАС договорились о перемирии
Израиль и ХАМАС достигли соглашения о прекращении огня. По предварительным данным еврейское государство согласно на перемирие, но блокаду с сектора Газа снимать не будет, передает телеканал «Россия 24».

Израиль и ХАМАС договорились об очередном 3-дневном перемирии
Главе МИД Египта Самеху Шукри удалось убедить Израиль и ХАМАС заключить 3-дневное перемирие, которое началось в 8.

Израиль и Палестина объявили дату выдачи Гилада Шалита
По информации «Reuters», обмен Шалита на палестинских заключенных должен произойти 18 октября, хотя первоначально оговаривалась другая дата – 19 октября. При этом есть и другие противоречивые сведения – например, о том, что ХАМАС заявил о спорности некоторых деталей, поэтому договоренность пока не достигнута и срок передачи точно не известен, пишет «Лента.ру».

Израиль и ХАМАС договорились о длительном перемирии
Палестинская делегация дала свое согласие на прекращение огня в Секторе Газа сроком на месяц. Такой ответ они дали на предложение египетских посредников, передает телеканал Sky News Arabia.


  • Израиль,
  • ГАЗ,
  • Территория,
  • Боевик,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: