Сирийский лидер отклонил призыв уйти в отставку (ВИДЕО) Президент Сирии Башар аль-Асад дал интервью государственному телевидению через несколько дней после того, как США и их европейские союзники призвали его уйти в отставку. Данное телеобращение Асада стало его четвертым публичным выступление после восстания против 40-летнего правления его семьи. Говоря о давлении, которое оказывают в последнее время на официальный Дамаск страны Запада, Асад сказал, что «суверенитет Сирии не может быть предметом для дискуссий». «Чтобы мы ни делали, это оказывается недостаточным для Запада», – отметил глава государства, добавив, что в Сирии планируется осуществление масштабных политических реформ. США и Европейский союз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей. 18 августа 2011г. власти США, ФРГ, Великобритании и Франции обратились призывом к Б. Асаду согласиться на требования оппозиции и уйти в отставку. Фото с сайта lenta.ru Сирия, США, Запад, Отставка, РЯД

Сирийский лидер отклонил призыв уйти в отставку (ВИДЕО)

Сирийский лидер отклонил призыв уйти в отставку (ВИДЕО)Президент Сирии Башар аль-Асад дал интервью государственному телевидению через несколько дней после того, как США и их европейские союзники призвали его уйти в отставку. Данное телеобращение Асада стало его четвертым публичным выступление после восстания против 40-летнего правления его семьи.

Говоря о давлении, которое оказывают в последнее время на официальный Дамаск страны Запада, Асад сказал, что "суверенитет Сирии не может быть предметом для дискуссий". "Чтобы мы ни делали, это оказывается недостаточным для Запада", – отметил глава государства, добавив, что в Сирии планируется осуществление масштабных политических реформ.

США и Европейский союз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей. 18 августа 2011г. власти США, ФРГ, Великобритании и Франции обратились призывом к Б. Асаду согласиться на требования оппозиции и уйти в отставку.

Фото с сайта lenta.ru

Глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль заявил, что намерен уйти в отставку (ВИДЕО)
Глава Переходного национального совета Махмуд Джибриль на Всемирном экономическом форуме в Иордании заявил, что намерен уйти в отставку. Джибриль отметил, что он уходит после того, как вся Ливия взята под контроль, что соответствует ранее принятому плану ПНС, передает ВВС.

МИД опроверг сообщения о предложении Путина Асаду уйти в отставку
Министерство иностранных дел опровергло сообщения источников Financial Times о предложении президента РФ Владимира Путина сирийскому президенту Башару Асаду уйти в отставку.


  • Сирия,
  • США,
  • Запад,
  • Отставка,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: