В Израиле были арестованы 120 боевиков ХАМАС (ВИДЕО)

В Израиле были арестованы 120 боевиков ХАМАС (ВИДЕО)Напомним, что после происшедшего в прошлый четверг теракта неподалеку от популярного израильского курорта Эйлат ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа ( см. "Ъ" за 19 августа ). В субботу вечером палестинские боевики активизировали свои действия, подвергнув крупнейшие населенные пункты юга Израиля - - города Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева - - массированному огню с применением ракет "Град" и "Кассам", продолжавшемуся в течение всей ночи.

Три ракеты выпущены в воскресенье вечером по территории Израиля палестинскими боевиками из сектора Газа, жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля. Собеседник агентства отметил, что ракеты были выпущены по израильской территории позднее 21.00 ( 22.00 мск ), когда обстрелы территории Израиля, согласно распространенному в воскресенье заявлению движения ХАМАС, должны были прекратиться с целью "завершить трехдневные серии насилия".

Как сообщает "Синьхуа", аресты произошли в ответ на нарушение палестинской стороной соглашения о прекращении огня, которое действовало с января 2009г. Напомним, боевики группировки "Хамас" и комитетов народного сопротивления взяли на себя ответственность за обстрелы израильских городов, Всего за последние сутки из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 50 ракет; в результате 1 человек погиб, 12 получили ранения.

В Сирии были арестованы сорок девять офицеров турецкой разведки
По данным курдского информационного агентства «Fırat», седьмого февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки, действовавшие в разных районах страны.

На Западном берегу арестовали 120 активистов ХАМАС
Движение ХАМАС в субботу, 22 сентября, заявило о том, что 120 его членов были арестованы силами безопасности правительства Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает агентство «Маан». Как отметили в ХАМАС, аресты членов движения начались еще в среду, 19 сентября, и продолжались в течение всех последующих дней. Среди задержанных оказались активисты, недавно освобожденные из израильских тюрем.

Запрет поставок американских вооружений в Израиль даст шанс ВПК России?
«Военно-промышленный курьер» опубликовал статью президента российского Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, в которой дается оценка перспектив развития военно-технического сотрудничества (ВТС) России и Израиля.


  • Израиль,
  • Территория,
  • ГАЗ,
  • Сектор,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: