ПАК ФА не смог взлететь на авиасалоне МАКС (ВИДЕО) Российский истребитель пятого поколения Т-50 ( ПАК ФА ) не смог взлететь на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском, сообщает РИА Новости со ссылкой на дирекцию авиасалона. Собеседник агентства заявил, что самолет «прекратил взлет по техническим причинам», добавив, что пилот жив. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года на аэродроме входящего в холдинг «Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина. Его поставки в войска ожидаются в 2014-2015 годах. Напомним, 17 августа в подмосковном Жуковском истребитель Т-50 выполнил первый демонстрационный полет перед публикой. Отличие военных самолетов пятого поколения в сверхманевренности, что достигается, в частности, благодаря установке двигателей с отклоняемым вектором тяги, а также в многофункциональности и малозаметности. Фото с сайта lenta.ru ПАК, Поколение, Истребитель, Публика, Август

ПАК ФА не смог взлететь на авиасалоне МАКС (ВИДЕО)

ПАК ФА не смог взлететь на авиасалоне МАКС (ВИДЕО)Российский истребитель пятого поколения Т-50 ( ПАК ФА ) не смог взлететь на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском, сообщает РИА Новости со ссылкой на дирекцию авиасалона. Собеседник агентства заявил, что самолет "прекратил взлет по техническим причинам", добавив, что пилот жив.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года на аэродроме входящего в холдинг "Сухой" Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина. Его поставки в войска ожидаются в 2014-2015 годах.

Напомним, 17 августа в подмосковном Жуковском истребитель Т-50 выполнил первый демонстрационный полет перед публикой. Отличие военных самолетов пятого поколения в сверхманевренности, что достигается, в частности, благодаря установке двигателей с отклоняемым вектором тяги, а также в многофункциональности и малозаметности.

Фото с сайта lenta.ru

Зарубежная пресса: ПАК ФА не является истребителем пятого поколения
Разработка новых вооружений и военной техники всегда привлекает внимание специалистов, широкой общественности и прессы.

Индийский марсианский зонд не смог выйти на орбиту
Первый космический аппарат Индии не смог выйти на орбиту. После включения двигателя марсианского зонда Mangalyaan прибавка скорости составила лишь треть от запланированной, сообщает Индийская организация космических исследований (ISRO).


  • ПАК,
  • Поколение,
  • Истребитель,
  • Публика,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.