Ближайший соратник Муаммара Каддафи перешел на сторону повстанцев (ВИДЕО)

Ближайший соратник Муаммара Каддафи перешел на сторону повстанцев (ВИДЕО)Накануне о признании Национального переходного совета заявил западный сосед Ливии, Тунис. В субботу же стало известно, что на сторону повстанцев перешел бывший соратник Каддафи, экс-премьер Ливии Абдул Салам Джаллуд.

Как рассказал журналистам представитель тунисского правительства, О. Абукраа ездил в Италию, а на обратном пути заехал в Тунис и объявил о своем намерении остаться в этой стране. Стоит отметить, что именно О. Абукраа представлял Ливию на последней встрече стран-членов ОПЕК, которая состоялась в июне.

Ливийские повстанцы, возможно, установили контроль над центром города Брега на востоке страны, который богат нефтью, передает "Аль-Джазира". По словам собственного корреспондента агентства в Бенгази Джеки Роуланд, бои шли всю неделю, но окончательно установить контроль удалось лишь к утру 20 августа.

Фото с сайта lenta.ru

Сотрудник украинской прокуратуры перешел на сторону ЛНР
Луганск, 4 марта. Бывший сотрудник прокуратуры Украины Александр Митцель вернулся в родной Луганск и перешел на сторону ЛНР. Реформа правоохранительного ведомства, в котором он служил, провалилась.

Подполковник нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР
Подполковник запаса нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики Игоря Плотницкого к соотечественникам, желающим вернуться на Родину.

Генерал СБУ перешел на сторону ДНР
Генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Третьяк выразил готовность сотрудничать с властями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в пресс— службе Министерства государственной безопасности ДНР.

СМИ: спецназовец США спас девушку от солдат ВСУ и перешел на сторону ополченцев
На Украине обсуждают поступок американского солдата, который перешел на сторону ополченцев Донбасса.

В Сирии задержали чилийку, воевавшую на стороне повстанцев
Как сообщают латиноамериканские СМИ, полиция задержала Хисель Кармону в городе Идлиб.


  • Ливия,
  • Тунис,
  • Контроль,
  • Город,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: