Ближайший соратник Каддафи перешел на сторону мятежников (ВИДЕО) Бывший ближайший соратник лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Абдель Салам Джеллуд перешел на сторону противника, передает Associated Press со ссылкой на представителей ливийских повстанцев. Как отмечает агентство, территория, контролируемая войсками Муамара Каддафи, быстро сокращается, а мятежники при поддержке авиации НАТО все ближе и ближе подходят к столице страны — городу Триполи. С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. После упорных боев силы ливийской оппозиции овладели двумя стратегически важными городами — Злитаном в 160 км к востоку от столицы страны, Триполи, и Завией в 30 км к западу от нее. «Бойцы сопротивления освободили Злитан и продвигаются в западном направлении», — цитирует Ассошиэйтед пресс представителя оппозиции Мунира Рамзи. Фото с сайта lenta.ru Оппозиция, Триполи, Страна, БОЕВ, СИЛА

Ближайший соратник Каддафи перешел на сторону мятежников (ВИДЕО)

Ближайший соратник Каддафи перешел на сторону мятежников (ВИДЕО)Бывший ближайший соратник лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Абдель Салам Джеллуд перешел на сторону противника, передает Associated Press со ссылкой на представителей ливийских повстанцев.

Как отмечает агентство, территория, контролируемая войсками Муамара Каддафи, быстро сокращается, а мятежники при поддержке авиации НАТО все ближе и ближе подходят к столице страны - городу Триполи. С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

После упорных боев силы ливийской оппозиции овладели двумя стратегически важными городами - Злитаном в 160 км к востоку от столицы страны, Триполи, и Завией в 30 км к западу от нее. "Бойцы сопротивления освободили Злитан и продвигаются в западном направлении", - цитирует Ассошиэйтед пресс представителя оппозиции Мунира Рамзи.

Фото с сайта lenta.ru

Сотрудник украинской прокуратуры перешел на сторону ЛНР
Луганск, 4 марта. Бывший сотрудник прокуратуры Украины Александр Митцель вернулся в родной Луганск и перешел на сторону ЛНР. Реформа правоохранительного ведомства, в котором он служил, провалилась.

Подполковник нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР
Подполковник запаса нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики Игоря Плотницкого к соотечественникам, желающим вернуться на Родину.


  • Оппозиция,
  • Триполи,
  • Страна,
  • БОЕВ,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: