Египет отозвал своего посла из Израиля и заявил протест (ВИДЕО)

Египет отозвал своего посла из Израиля и заявил протест (ВИДЕО)Египет обвиняет Израиль в убийстве своих граждан, между странами разразился серьезный дипломатический скандал. Официальный Каир не только отозвал своего посла, египетский кабинет министров также вызвал израильского, чтобы выразить ему протест против стрельбы, которая привела к гибели людей.

Заявление Египта связано с жесткими мерами, которые Израиль предпринял в ответ на теракты 18 августа. В этот день террористы обстреляли автобус, который следовал в город Эйла т, и выстрелили противотанковой ракетой в другое транспортное средство.

Египет принял решение об отзыве посла из Израиля, после того как в четверг трое сотрудников египетских силовых структур стали случайными жертвами обстрела со стороны израильских военных, преследовавших палестинец, которые устроили засаду и убили восемь человек на дороге, ведущей в Эйлат.

Фото с сайта lenta.ru

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)
Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.

Сирия отозвала своего посла из Вашингтона
В субботу Вашингтон первым отозвал своего посла, мотивируя это угрозой для его личной безопасности. Между тем российские дипломаты отмечают, что антисирийская стратегия Запада оказалась тщетной.

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.


  • Посол,
  • Египет,
  • Израиль,
  • Решение,
  • Отзыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Израель весь египет в свиной шкуре похоронит)
avatar

Алексей Богданов

  • 20 августа 2011, 11:21
+
0
Евреи— ничто иное, как невежественный, презираемый и варварский народ, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, среди которых они терпимы и за счет которых они обогащаются. Они самый злобный и самый скандальный из малых народов. Маленькая еврейская нация смеет показывать непримиримую ненависть к собственности других народов; они пресмыкаются, когда их постигает неудача, и высокомерничают при процветании дел. ЖАН ФРАНСУА ВОЛЬТЕР/1694-1778/ французский писатель, мыслитель, Философ-просветитель
avatar

некто никак

  • 20 августа 2011, 11:52
+
0
Интересно, а что делали эти египетские солдаты рядом с террористами? Уж не осуществляли ли они прикрытие для отхода террористов?
avatar

Владик A

  • 20 августа 2011, 15:03
+
0
Каждое государство имеет прво на защиту себя и своих граждан и хватит идиотизма о рассовой и религиозной непримиримости
avatar

Alexander Solomin

  • 20 августа 2011, 15:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: