Египет вызвал израильского посла в Каире (ВИДЕО) Послу Израиля в Каире был выражен официальный протест и требование расследовать причины случившегося, — сообщило сегодня утром египетское телевидение. Египетские полицейские были убиты в четверг, когда израильские силы безопасности открыли огонь в приграничном районе, преследуя палестинских боевиков, совершивших нападение на израильтян. После трагической гибели пяти египетских полицейских в результате действий израильских ВВС на Синайском полуострове Египет отзывает своего посла из Израиля. Как говорится в опубликованном в субботу заявлении египетского правительства, «кабинет ( министров ) поручает министру иностранных дел Египта вызвать израильского посла в Каире в знак протеста против стрельбы с израильской стороны, которая привела к гибели ( людей ) на египетской стороне». Коалиция египетских революционеров требовала немедленной высылки израильского посла, прекращения поставок египетского газа в Израиль и скорейших официальных извинений по поводу инцидента. Премьер-министр Египта Исам Шараф в своем обращении к нации заявил, что «кровь египтян слишком дорога, чтобы оставить ее без ответа». Фото с сайта lenta.ru Посол, Египет, Гибель, КАИР, Израиль

Египет вызвал израильского посла в Каире (ВИДЕО)

Египет вызвал израильского посла в Каире (ВИДЕО)Послу Израиля в Каире был выражен официальный протест и требование расследовать причины случившегося, - сообщило сегодня утром египетское телевидение. Египетские полицейские были убиты в четверг, когда израильские силы безопасности открыли огонь в приграничном районе, преследуя палестинских боевиков, совершивших нападение на израильтян.

После трагической гибели пяти египетских полицейских в результате действий израильских ВВС на Синайском полуострове Египет отзывает своего посла из Израиля. Как говорится в опубликованном в субботу заявлении египетского правительства, "кабинет ( министров ) поручает министру иностранных дел Египта вызвать израильского посла в Каире в знак протеста против стрельбы с израильской стороны, которая привела к гибели ( людей ) на египетской стороне".

Коалиция египетских революционеров требовала немедленной высылки израильского посла, прекращения поставок египетского газа в Израиль и скорейших официальных извинений по поводу инцидента. Премьер-министр Египта Исам Шараф в своем обращении к нации заявил, что "кровь египтян слишком дорога, чтобы оставить ее без ответа".

Фото с сайта lenta.ru

ЕС осудил нападение на израильское посольство в Каире
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила нападение демонстрантов на посольство Израиля в Каире, сообщает радио «Маяк». Напомним, накануне толпа египтян сломала стену ограждения посольства Израиля и прорвалась на первый этаж здания.

МВД Египта ввело чрезвычайный режим работы после беспорядков в Каире (ВИДЕО)
Министерство внутренних дел Египта ввело после штурма демонстрантами здания израильского посольства в Каире чрезвычайный режим работы, отменены все отпуска для сотрудников, сообщило египетское телевидение со ссылкой на министра внутренних дел Мансура аль-Исави.


  • Посол,
  • Египет,
  • Гибель,
  • КАИР,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.