Пропавший спутник "Экспресс-АМ4" и блок "Бриз-М" обнаружены NORAD (ВИДЕО) После отделения орбитального блока в составе разгонного блока и спутника от ракеты-носителя маршевый двигатель разгонного блока отработал четыре из пяти предусмотренных включений, после чего на Землю перестала поступать телеметрия. Найден пропавший 18 августа российский спутник «Экспресс-АМ4» и выводивший его на орбиту разгонный блок «Бриз-М». Космические аппараты обнаружен сотрудниками командования воздушно-космической обороны США. Зафиксированные параметры спутника Экспресс свидетельствуют о том, что его нельзя будет использовать по целевому назначению, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник. Неудачный запуск состоялся на Байконуре два дня назад. БЛОК, Спутник, Экспресс, Параметр, США

Пропавший спутник "Экспресс-АМ4" и блок "Бриз-М" обнаружены NORAD (ВИДЕО)

Пропавший спутник 'Экспресс-АМ4' и блок 'Бриз-М' обнаружены NORAD (ВИДЕО)После отделения орбитального блока в составе разгонного блока и спутника от ракеты-носителя маршевый двигатель разгонного блока отработал четыре из пяти предусмотренных включений, после чего на Землю перестала поступать телеметрия.

Найден пропавший 18 августа российский спутник "Экспресс-АМ4" и выводивший его на орбиту разгонный блок "Бриз-М". Космические аппараты обнаружен сотрудниками командования воздушно-космической обороны США.

Зафиксированные параметры спутника Экспресс свидетельствуют о том, что его нельзя будет использовать по целевому назначению, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник. Неудачный запуск состоялся на Байконуре два дня назад.

На орбите разрушился разгонный блок «Бриз-М»
Разгонный блок «Бриз-М», который стал причиной нештатного запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telcom-3, распался на орбите на несколько фрагментов.

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.


  • БЛОК,
  • Спутник,
  • Экспресс,
  • Параметр,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: