С 1 сентября в школах начнут внедрять электронные учебники (ВИДЕО)

С 1 сентября в школах начнут внедрять электронные учебники (ВИДЕО)Тестировать электронные учебники будут с 1 сентября, отправив 1000 образцов в региональные школы по всей стране. В интервью газете "Ведомости" министр образования Андрей Фурсенко заявил, что его ведомство готово проводить эксперимент по использованию планшетников, если подтвердиться, что "пластиковые компьютеры безопасны, недороги и вандалоустойчивы".

Генеральный директор компании "Роснано" Анатолий Чубайс продемонстрировал премьер-министру России Владимиру Путину электронное устройство, на которое предполагается заменить "бумажные" учебники в школах, сообщает "Интерфакс".

Глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс рассказал премьер-министру Владимиру Путину о новых планшетниках для школьников, на пластиковой основе. "Эта технология дает травмобезопасность, он легче, тут нет стекла даже на экране, и даже если школьники решат подраться друг с другом с помощью компьютера, он абсолютно травмобезопасен", — цитирует слова Чубайса Интерфакс.

Фото с сайта lenta.ru

С 1 апреля московские школы перешли на электронные учебники
Московские школьники теперь будут учиться по электронным учебникам.

С 1 сентября в Грузии задействованы новые правила работы «скорой»
ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Согласно новым правилам работы Службы скорой медицинской помощи в Грузии, которые вступили в силу в понедельник, 1 сентября, «скорая» в первую очередь будут выезжать к…

С 1 сентября в библиотеках Кургана начнутся патриотические классные часы
1 сентября в 13.00 на крыльце библиотеки имени Маяковского (Пролетарская, 41) состоится масштабная акция дарения.

С 1 сентября в Грузии заработает проект агрострахования
С 1 сентября т.г. в Грузии заработает проект аграрного страхования. После завершения заседания правительства министр сельского хозяйства Отар Данелия заявил, что это пилотный проект, подразумевающий субсидирование правительством в случае аграрного…

С 1 сентября на Камчатке выловили более 2,6 тыс. тонн крабов
Рыбаки Камчатки с 1 сентября этого года выловили 2 603 тонны камчатских крабов, сообщили ИА «КамИНФОРМ» в Росрыболовстве.


  • Чубайс,
  • Анатолия,
  • Премьерминистр,
  • Владимир,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если сейчас эта чудо лапочка стоит чуть меньше 1 тыс. руб, то когда начнется массовая продажа и производство онса будет стоить чуть меньше 3 тыс. руб. Не бывает так в современой России чтобы цены опускались.Спасибо Единой России за нашу счастливую жизнь!!!
avatar

Игорь Чернышев

  • 3 сентября 2011, 17:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: