В Осло пройдут новые слушания по делу Андерса Брейвика (ВИДЕО) Слушания по делу террориста Андерса Брейвика пройдут в пятницу 19 августа в окружном суде Осло. В ходе слушаний будет рассмотрен вопрос «о продлении периода изоляции» для Брейвика. Андерс Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Вторая бомба была обнаружена на арендованной Брейвиком ферме, расположенной в 40 км от Осло. Ее вес оценивается в 1-1,5 тонны, тогда как мощность взрывного устройства, которое террорист привел в действие в правительственном квартале Осло 22 июля, весило 950 кг, передает ИТАР-ТАСС. ОСЛО, Брейвик, ИЮЛЬ, Столица, Бомба

В Осло пройдут новые слушания по делу Андерса Брейвика (ВИДЕО)

В Осло пройдут новые слушания по делу Андерса Брейвика (ВИДЕО)Слушания по делу террориста Андерса Брейвика пройдут в пятницу 19 августа в окружном суде Осло. В ходе слушаний будет рассмотрен вопрос "о продлении периода изоляции" для Брейвика.

Андерс Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Вторая бомба была обнаружена на арендованной Брейвиком ферме, расположенной в 40 км от Осло. Ее вес оценивается в 1-1,5 тонны, тогда как мощность взрывного устройства, которое террорист привел в действие в правительственном квартале Осло 22 июля, весило 950 кг, передает ИТАР-ТАСС.

Очередные слушания по делу Брейвика будут открытыми
Адвокаты Брейвика подали жалобу на постановление судьи. Они заявили, что видеоконференция не позволит составить должного мнения о физическом состоянии Брейвика, который с момента ареста находится в полной изоляции.

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.


  • ОСЛО,
  • Брейвик,
  • ИЮЛЬ,
  • Столица,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: