В Осло пройдут новые слушания по делу Андерса Брейвика (ВИДЕО)

В Осло пройдут новые слушания по делу Андерса Брейвика (ВИДЕО)Слушания по делу террориста Андерса Брейвика пройдут в пятницу 19 августа в окружном суде Осло. В ходе слушаний будет рассмотрен вопрос "о продлении периода изоляции" для Брейвика.

Андерс Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Вторая бомба была обнаружена на арендованной Брейвиком ферме, расположенной в 40 км от Осло. Ее вес оценивается в 1-1,5 тонны, тогда как мощность взрывного устройства, которое террорист привел в действие в правительственном квартале Осло 22 июля, весило 950 кг, передает ИТАР-ТАСС.

Очередные слушания по делу Брейвика будут открытыми
Адвокаты Брейвика подали жалобу на постановление судьи. Они заявили, что видеоконференция не позволит составить должного мнения о физическом состоянии Брейвика, который с момента ареста находится в полной изоляции.

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.

Впервые проводятся открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
Сегодня, 13 ноября, будут проводиться публичные слушания по делу Андерса Брейвика, норвежского террориста, истребившего несколько десятков подростков в молодежном лагере на острове Утойя и совершивший взрыв в Осло.

В Москве прошли новые обыски по делу экс-депутата Егиазаряна
В Москве прошли новые обыски по делу депутата Госдумы прошлого созыва Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве с акциями более чем на полтора миллиарда рублей. Как сообщил адвокат потерпевших Рубен Маркарьян, следователи сегодня приходили в бизнес-центр «Даев-Плаза».


  • ОСЛО,
  • Брейвик,
  • ИЮЛЬ,
  • Столица,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: