В Москве скончался известный мультипликатор Анатолий Савченко (ВИДЕО) Художник Анатолий Савченко, нарисовавший истории о «блудном попугае» Кеше и мультфильмы о Малыше и Карлсоне, скончался на 88-м году жизни в Москве в четверг, 18 августа. Причина смерти мультипликатора не уточняется. Ушел из жизни в возрасте 87 лет известный российский художник-мультипликатор Анатолий Савченко. Как передает «Эхо Москвы», автор всеми любимого мультфильма «Малыш и Карлсон» не имел званий, а свою первую и единственную профессиональную награду он получил лишь три года назад на анимационном фестивале в Суздале. Помимо знаменитой анимационной версии произведения Астрид Линдгрен, А.Савченко придумал образы таких любимых детьми мультфильмов, как «Петя и Красная Шапочка», «Вовка в тридевятом царстве», «Щелкунчик», «Возвращение блудного попугая». Фото с сайта lenta.ru Жизнь, Савченко, Анатолия, Версия, Астрида

В Москве скончался известный мультипликатор Анатолий Савченко (ВИДЕО)

В Москве скончался известный мультипликатор Анатолий Савченко (ВИДЕО)Художник Анатолий Савченко, нарисовавший истории о «блудном попугае» Кеше и мультфильмы о Малыше и Карлсоне, скончался на 88-м году жизни в Москве в четверг, 18 августа. Причина смерти мультипликатора не уточняется.

Ушел из жизни в возрасте 87 лет известный российский художник-мультипликатор Анатолий Савченко. Как передает "Эхо Москвы", автор всеми любимого мультфильма "Малыш и Карлсон" не имел званий, а свою первую и единственную профессиональную награду он получил лишь три года назад на анимационном фестивале в Суздале.

Помимо знаменитой анимационной версии произведения Астрид Линдгрен, А.Савченко придумал образы таких любимых детьми мультфильмов, как "Петя и Красная Шапочка", "Вовка в тридевятом царстве", "Щелкунчик", "Возвращение блудного попугая".

Фото с сайта lenta.ru

В Москве скончалась народная артистка СССР Татьяна Лиознова (ВИДЕО)
На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кинопродюсер Яков Каллер.

В Москве скончался актер Анатолий Кузнецов - «товарищ Сухов»
Народный артист РСФСР Кузнецов, сыгравший роль Сухова в «Белом солнце пустыни», скончался в Москве в возрасте 83-х лет.


  • Жизнь,
  • Савченко,
  • Анатолия,
  • Версия,
  • Астрида
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Как всегда в нашем приконченном королевстве. Честные и талантливые люди умирают,всякая попсовая шваль,трясущая гениталиями на сцене гребет деньги. Звание народного должен присуждать народ,а не голубой бомонд.
avatar

Пикейный жилет

  • 20 августа 2011, 01:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: