Ливийские повстанцы захватили город Сабрата (ВИДЕО) Ливийские повстанцы утверждают, что добились новых успехов в боях с войсками Муамара Каддафи на западе страны. Сообщается, что в их руки перешел город Сабрата к западу от Триполи — после того, как авиация НАТО нанесла удары по защищавшим город войскам Каддафи. Контроль над городом повстанцам удалось заполучить после четырехдневного боя с армией, лояльной ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Как передают корреспонденты Reuters из Сабраты, группа из 200 повстанцев в центре города стреляла в воздух из автоматов, отмечая очередную победу. Как сообщается, в районе города Марса-эль-Брега в 800 км к востоку от Триполи идут бои между войсками Каддафи и повстанцами за стратегически важный объект – нефтеперерабатывающий завод. За две недели боев оппозиции удалось взять под контроль жилой микрорайон рядом с предприятием, сам НПЗ пока остается в руках правительственных сил. Фото с сайта lenta.ru Триполи, Город, Войско, БОЙ, Повстанец

Ливийские повстанцы захватили город Сабрата (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили город Сабрата (ВИДЕО)Ливийские повстанцы утверждают, что добились новых успехов в боях с войсками Муамара Каддафи на западе страны. Сообщается, что в их руки перешел город Сабрата к западу от Триполи - после того, как авиация НАТО нанесла удары по защищавшим город войскам Каддафи.

Контроль над городом повстанцам удалось заполучить после четырехдневного боя с армией, лояльной ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Как передают корреспонденты Reuters из Сабраты, группа из 200 повстанцев в центре города стреляла в воздух из автоматов, отмечая очередную победу.

Как сообщается, в районе города Марса-эль-Брега в 800 км к востоку от Триполи идут бои между войсками Каддафи и повстанцами за стратегически важный объект – нефтеперерабатывающий завод. За две недели боев оппозиции удалось взять под контроль жилой микрорайон рядом с предприятием, сам НПЗ пока остается в руках правительственных сил.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.


  • Триполи,
  • Город,
  • Войско,
  • БОЙ,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: