Мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами (ВИДЕО) Новое сильное землетрясение произошло в пятницу, 19 августа на северо-востоке Японии. По данным Японского метеорологического агентства, мощность подземных толчков составила 6,8 баллов по шкале Рихтера, а основной удар пришелся на префектуры Фукусима и Мияки. Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0 баллов, которое вызвало цунами высотой более десяти метров. Общее число погибших от этого стихийного бедствия составило более 25 тысяч человек. На северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8, власти уже предупредили об угрозе цунами, передает Reuters. По предварительным данным, высота волны, которая, как ожидается, обрушится на побережье префектур Мияги и Фукусима, составит 50 см. Между тем TEPCO, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», заявил, что утечки радиации в связи с землетрясением не зафиксировано. Фукусим, Северовосток, Землетрясение, Магнитуда, Цунами

Мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами (ВИДЕО)

Мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами (ВИДЕО)Новое сильное землетрясение произошло в пятницу, 19 августа на северо-востоке Японии. По данным Японского метеорологического агентства, мощность подземных толчков составила 6,8 баллов по шкале Рихтера, а основной удар пришелся на префектуры Фукусима и Мияки.

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0 баллов, которое вызвало цунами высотой более десяти метров. Общее число погибших от этого стихийного бедствия составило более 25 тысяч человек.

На северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8, власти уже предупредили об угрозе цунами, передает Reuters. По предварительным данным, высота волны, которая, как ожидается, обрушится на побережье префектур Мияги и Фукусима, составит 50 см. Между тем TEPCO, оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", заявил, что утечки радиации в связи с землетрясением не зафиксировано.

Ученые исключили угрозу цунами российскому побережью после землетрясения в Японии
Угроза цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии отсутствует, сообщил ТАСС со ссылкой на сахалинский центр цунами.

Из-за землетрясения в Японии объявили угрозу цунами
Жители 13 японских префектур ощутили подземные толчки силой до 5 баллов.


  • Фукусим,
  • Северовосток,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.