Фукусиму тряхнуло и ударило цунами (ВИДЕО)

Фукусиму тряхнуло и ударило цунами (ВИДЕО)Каких-либо серьезных проблем или повышения радиационного фона не отмечено на аварийной АЭС "Фукусима-1", в районе которой в пятницу утром произошло под дном океана сильное землетрясение магнитудой 6,8. Об этом сообщил оператор станции - энергетическая компания TEPCO.

Близ берегов японской префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 6,8, вызвавшее небольшое цунами, передает Reuters со ссылкой на местное метеорологическое агентство. Высота волны составила всего полметра.

Напомним, 11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

В тоннеле под «Фукусимой-1» в тысячи раз вырос уровень радиации
В одном из подземных тоннелей в районе аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» в 4 тыс. раз по сравнению с показателем прошлого года вырос уровень радиации, сообщает телеканал NHK со ссылкой…

Над аварийной АЭС «Фукусима» вновь появился пар
Пар вновь появился над третьим энергоблоком пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году японской АЭС «Фукусима-1». Парение над третьим энергоблоком аварийной атомной электростанции впервые было замечено 18 июля 2013…

Японская префектура Фукусима постепенно отстраивается после цунами
Как сообщили сегодня японские СМИ, последние два эвакуационных пункта закрылись в минувшую среду в городах Минамисома и Аидзувакамацу. Таким образом, временные убежища спустя девять с половиной месяцев после стихийного бедствия закрылись во всех трех наиболее пострадавших от стихии префектурах Японии…

У экс-директора АЭС "Фукусима-1" медики диагностировали рак
9 ноября поступило сообщение от японских врачей о том, что у бывшего генерального директора АЭС «Фукусима-1» Масао Йосиды обнаружен рак желудка. Медики заверяют, что болезнь руководителя АЭС не связана с работой на аварийной станции.


  • Магнитуда,
  • Страна,
  • Цунами,
  • Фукусим,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: