В ходе демонстраций против Папы Римского пострадали более 20 испанцев (ВИДЕО) Понтифика, прибывшего на крупнейший католический форум, который проводится раз в три года в разных странах мира, поджидали не только более миллиона восторженных паломников из 170 стран, но и разъяренные молодые испанцы, успевшие вступить в ожесточенные схватки с полицией. Испанской полиции удалось пресечь столкновения между противниками и сторонниками визита Римского Папы в центре Мадрида. Согласно сообщению телеканала Euronews, в результате полицейской операции 11 человек получили ранения, 8 участников манифестации арестованы, в том числе один из них — по подозрению в намерении совершить атаку химическими веществами. Многотысячная акция протеста началась в среду вечером в центре города накануне прибытия Бенедикта XVI. Активисты недовольны тем, как дорого обходится пострадавшей от экономического кризиса Испании визит главы католической церкви: четырехдневная поездка папы Римского в Мадрид стоила налогоплательщикам около 73 миллионов долларов, сообщает агентство Agence France-Presse. Фото с сайта lenta.ru Город, Бытие, Бенедикт, Активист, Подозрение

В ходе демонстраций против Папы Римского пострадали более 20 испанцев (ВИДЕО)

В ходе демонстраций против Папы Римского пострадали более 20 испанцев (ВИДЕО)Понтифика, прибывшего на крупнейший католический форум, который проводится раз в три года в разных странах мира, поджидали не только более миллиона восторженных паломников из 170 стран, но и разъяренные молодые испанцы, успевшие вступить в ожесточенные схватки с полицией.

Испанской полиции удалось пресечь столкновения между противниками и сторонниками визита Римского Папы в центре Мадрида. Согласно сообщению телеканала Euronews, в результате полицейской операции 11 человек получили ранения, 8 участников манифестации арестованы, в том числе один из них - по подозрению в намерении совершить атаку химическими веществами.

Многотысячная акция протеста началась в среду вечером в центре города накануне прибытия Бенедикта XVI. Активисты недовольны тем, как дорого обходится пострадавшей от экономического кризиса Испании визит главы католической церкви: четырехдневная поездка папы Римского в Мадрид стоила налогоплательщикам около 73 миллионов долларов, сообщает агентство Agence France-Presse.

Фото с сайта lenta.ru

В ходе демонстраций в Лионе пострадали пять полицейских
Пять сотрудников правоохранительных органов пострадали, один из них получил серьезные ранения в ходе демонстраций против реформы трудового законодательства во французском Лионе, заявил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

В ходе протестов у парламента Молдавии пострадали 15 человек
Руководитель отделения экстренной медицины Научно-практического центра медицины скорой помощи Игорь Куров заявил, что в ходе протестных акций у парламента Молдавии пострадали 15 человек, сообщает Sputnik.


  • Город,
  • Бытие,
  • Бенедикт,
  • Активист,
  • Подозрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.