Потеряна связь с запущенным сегодня российским спутником (ВИДЕО)

Потеряна связь с запущенным сегодня российским спутником (ВИДЕО)Провалом закончился вчерашний запуск с космодрома "Байконур" новейшего и самого мощного на сегодняшний день спутника связи "Экспресс-АМ4". Через несколько часов после старта, на котором присутствовал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, стало известно, что российские системы контроля космического пространства "не видят" этот спутник.

Запущенный минувшей ночью с Байконура «Экспресс-АМ4», застрахованный более чем на 7 миллиардов рублей, является самым мощным спутником в Европе. Он предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг, установления телефонии, телерадиовещания и доступа к Интернету.

Как сообщается, новейший российский спутник связи "Экспресс АМ-4" был запущен ночью с космодрома Байконур на ракете-носителе "Протон". По предварительной информации, прошло четыре из пяти включений разгонного блока, однако связь со спутником установить до сих пор не удалось.

ВВС Венгрии подняты по тревоге после потери связи с пассажирским Boeing
Истребители ВВС Венгрии в субботу были подняты по тревоге после того, как авиадиспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing, передает в воскресенье телеканал ITV.

Меркель рассказала Обаме про Путина: "Он потерял связь с реальностью"
Обама в беседе с Меркель назвал нелегитимной позицию России по Крыму.

«Протон-М» стартовала с израильским и российским спутниками (ВИДЕО)
Российский спутник «Луч» будет передавать информацию с низкоорбитальных космических аппаратов, включая российский сегмент Международной космической станции, а также других объектов ракетно-космической техники, находящихся вне зон видимости с российской территории.

СМИ: наземные службы потеряли связь с самолетом малайзийской Air Asia, летевшим в Сингапур
Наземные службы потеряли связь с самолетом малайзийской Air Asia, летевшим из Индонезии в Сингапур — агентство Рейтер со ссылкой на индонезийский телеканал.

Диспетчеры потеряли связь с самолетом «Алжирских авиалиний»
Служба аэронавигационного контроля Алжира проинформировала в четверг о потере связи с лайнером «Алжирских авиалиний», который осуществлял рейс между Уагадугу (Буркина-Фасо) и столицей Алжира, сообщает пресс-служба алжирской авиакомпании.


  • Спутник,
  • Байконур,
  • Космодром,
  • Связь,
  • Телерадиовещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: