Спутник "Экспресс-АМ4" вышел на нерасчетную орбиту (ВИДЕО) Провалом закончился вчерашний запуск с космодрома «Байконур» новейшего и самого мощного на сегодняшний день спутника связи «Экспресс-АМ4». Через несколько часов после старта, на котором присутствовал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, стало известно, что российские системы контроля космического пространства «не видят» этот спутник. Новый российский космический спутник связи «Экспресс-АМ4», который должен был стать самым мощным в Европе, был выведен на нерасчетную орбиту. Спутник был запущен в четверг ночью с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон-М». Новый российский космический аппарат связи был запущен в четверг с помощью тяжелой ракеты-носителя «Протон-М». После отделения орбитального блока от ракеты-носителя маршевый двигатель разгонного блока отработал четыре из пяти штатных включений, после чего на Землю перестала поступать телеметрия. Связь, Спутник, Экспресс, Четверг, БЛОК

Спутник "Экспресс-АМ4" вышел на нерасчетную орбиту (ВИДЕО)

Спутник 'Экспресс-АМ4' вышел на нерасчетную орбиту (ВИДЕО)Провалом закончился вчерашний запуск с космодрома "Байконур" новейшего и самого мощного на сегодняшний день спутника связи "Экспресс-АМ4". Через несколько часов после старта, на котором присутствовал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, стало известно, что российские системы контроля космического пространства "не видят" этот спутник.

Новый российский космический спутник связи "Экспресс-АМ4", который должен был стать самым мощным в Европе, был выведен на нерасчетную орбиту. Спутник был запущен в четверг ночью с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон-М».

Новый российский космический аппарат связи был запущен в четверг с помощью тяжелой ракеты-носителя "Протон-М". После отделения орбитального блока от ракеты-носителя маршевый двигатель разгонного блока отработал четыре из пяти штатных включений, после чего на Землю перестала поступать телеметрия.

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.

Роскосмос опроверг данные о выведении «Экспресс-АМУ1» на нерасчетную орбиту
Космический аппарат связи «Экспресс-АМУ1» выведен на расчетную орбиту, заявили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса. «Аппарат выведен на расчетную орбиту», — сказал собеседник агентства.


  • Связь,
  • Спутник,
  • Экспресс,
  • Четверг,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.