ЕС осудил теракт на юге Израиля (ВИДЕО)

ЕС осудил теракт на юге Израиля (ВИДЕО)Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила нападения боевиков в Израиле, где в четверг погибли, по меньшей мере, семь человек. "Я безоговорочно осуждают все подобные акты террора, выражаю соболезнования семьям погибших и желаю полного и скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

В четверг боевики из сектора Газа пригрозили отомстить Израилю за гибель своих командиров. "Пройдет немного времени и мы обязательно ответим за гибель наших лидеров", - сказал официальный представитель группировки "Комитеты народного сопротивления" Абу Муджахед в эфире радиостанции аль-Акса.

Несколькими часами ранее около израильского курорта Эйлат, вблизи границы с Египетом ггруппа вооруженных людей подвергла обстрелу пассажирский автобус, несколько частных машин, а затем был совершен взрыв на пути следования автомобиля военного патруля.

Фото с сайта lenta.ru

«Железный Купол» развернут на юге Израиля
Батареи «Железного Купола» развернуты в районе Нетивот и Сдерот в минувшие выходные.

СБ ООН осудил теракт на Филиппинах и призвал наказать виновных
ООН, 4 сен — РИА Новости, Ольга Денисова. Совет Безопасности ООН осудил теракт в филиппинском Давао, призвав привлечь его организаторов к ответственности, об этом говорится в принятом заявлении Совета.

Жертвами терактов на юге Таиланда стали четыре человека (ВИДЕО)
Согласно информации, которую публикует Bangkok Post, 118 человек были ранены, 43 из них потребовалась госпитализация. По данным Radio Australia, взрывы произошли почти одновременно в туристическом городке Сунгай Колок в провинции Наратхиват ( Narathiwat ) около отеля, полицейского участка и китайско-таиландского культурного центра.

СМИ: число жертв двойного теракта на юге Ирака возросло до 20 человек
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Число жертв двойного теракта в городе Эс-Самава на юге Ирака возросло до 20 человек, передает иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в полиции.

В результате теракта на юго-западе Пакистана погибли 3 человека
По данным местной полиции, злоумышленники с помощью дистанционного устройства привели в действие бомбу, установленную в повозке. Террористы рассчитывали подорвать проезжавший рядом с повозкой автомобиль полиции, сообщает РБК.


  • Гибель,
  • Четверг,
  • Эштон,
  • Альакс,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: