Собянин представил Медведеву проект расширения границ Москвы (ВИДЕО)

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По уточненным данным мэра Москвы, площадь города возрастет примерно в 2,5 раза ( на 160 тысяч гектаров ), в основном за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Говоря о развитии транспортных магистралей в Москве, Собянин неосторожно сформулировал одно из положений и тут же получил строгое замечание главы государства. "Если будут переноситься федеральные учреждения на вновь образованную территорию - естественно, будет разгружаться центр, он не будет так загружен", - сказал мэр.

В ходе рабочей встречи в Сочи мэр Москвы Сергей Собянин доложил сегодня президенту Дмитрию Медведеву о ходе реализации проекта по расширению границ Москвы и мерах по развитию системы общественного транспорта в городе.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.

СМИ: чиновники саботируют идею Медведева о переезде правительства за МКАД
Депутаты Госдумы и сенаторы не желают переезжать из центра Москвы дальше Кутузовского проспекта.

Путин предложил Медведева на пост премьера
Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Если Госдума утвердит Медведева, он должен будет в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Глава правительства также представляет президенту кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров. Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство в Госдуме — не менее 226 голосов депутатов.

Герман Греф: «Собянин не волшебник, он только учится»
Корпорация «Баркли» примет участие в Moscow Urban Forum «Глобальные решения для российских городов», который пройдет в городе с 7 по 9 декабря 2011 года. В мероприятии примут участие мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Собянин,
  • ХОД,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: