Собянин представил Медведеву проект расширения границ Москвы (ВИДЕО) В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». По уточненным данным мэра Москвы, площадь города возрастет примерно в 2,5 раза ( на 160 тысяч гектаров ), в основном за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Говоря о развитии транспортных магистралей в Москве, Собянин неосторожно сформулировал одно из положений и тут же получил строгое замечание главы государства. «Если будут переноситься федеральные учреждения на вновь образованную территорию — естественно, будет разгружаться центр, он не будет так загружен», — сказал мэр. В ходе рабочей встречи в Сочи мэр Москвы Сергей Собянин доложил сегодня президенту Дмитрию Медведеву о ходе реализации проекта по расширению границ Москвы и мерах по развитию системы общественного транспорта в городе. Москва, МЭР, Собянин, ХОД, Учреждение

Собянин представил Медведеву проект расширения границ Москвы (ВИДЕО)

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По уточненным данным мэра Москвы, площадь города возрастет примерно в 2,5 раза ( на 160 тысяч гектаров ), в основном за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Говоря о развитии транспортных магистралей в Москве, Собянин неосторожно сформулировал одно из положений и тут же получил строгое замечание главы государства. "Если будут переноситься федеральные учреждения на вновь образованную территорию - естественно, будет разгружаться центр, он не будет так загружен", - сказал мэр.

В ходе рабочей встречи в Сочи мэр Москвы Сергей Собянин доложил сегодня президенту Дмитрию Медведеву о ходе реализации проекта по расширению границ Москвы и мерах по развитию системы общественного транспорта в городе.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Собянин,
  • ХОД,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: