Ливийские повстанцы захватили важный нефтяной завод (ВИДЕО) Как сообщается, в районе города Марса-эль-Брега в 800 км к востоку от Триполи идут бои между войсками Каддафи и повстанцами за стратегически важный объект – нефтеперерабатывающий завод. За две недели боев оппозиции удалось взять под контроль жилой микрорайон рядом с предприятием, сам НПЗ пока остается в руках правительственных сил. Ливийские повстанцы в четверг, 18 августа, завладели стратегически важным нефтеперерабатывающим заводом в городе Аль-Завия в 50 километрах от Триполи, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, войска ливийского лидера Муаммара Каддафи лишились ключевого источника топлива в столице. Атака произошла всего в 40 км от Триполи, в городе Эз-Завия, который является центром одноименной провинции Ливии. В настоящее время неизвестно, нанесла ли атака какие-либо повреждения заводу по переработке нефти. Фото с сайта lenta.ru Триполи, Город, Муаммар, Лидер, Столица

Ливийские повстанцы захватили важный нефтяной завод (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили важный нефтяной завод (ВИДЕО)Как сообщается, в районе города Марса-эль-Брега в 800 км к востоку от Триполи идут бои между войсками Каддафи и повстанцами за стратегически важный объект – нефтеперерабатывающий завод. За две недели боев оппозиции удалось взять под контроль жилой микрорайон рядом с предприятием, сам НПЗ пока остается в руках правительственных сил.

Ливийские повстанцы в четверг, 18 августа, завладели стратегически важным нефтеперерабатывающим заводом в городе Аль-Завия в 50 километрах от Триполи, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, войска ливийского лидера Муаммара Каддафи лишились ключевого источника топлива в столице.

Атака произошла всего в 40 км от Триполи, в городе Эз-Завия, который является центром одноименной провинции Ливии. В настоящее время неизвестно, нанесла ли атака какие-либо повреждения заводу по переработке нефти.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.


  • Триполи,
  • Город,
  • Муаммар,
  • Лидер,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: