Ливийские повстанцы захватили важный нефтяной завод (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили важный нефтяной завод (ВИДЕО)Как сообщается, в районе города Марса-эль-Брега в 800 км к востоку от Триполи идут бои между войсками Каддафи и повстанцами за стратегически важный объект – нефтеперерабатывающий завод. За две недели боев оппозиции удалось взять под контроль жилой микрорайон рядом с предприятием, сам НПЗ пока остается в руках правительственных сил.

Ливийские повстанцы в четверг, 18 августа, завладели стратегически важным нефтеперерабатывающим заводом в городе Аль-Завия в 50 километрах от Триполи, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, войска ливийского лидера Муаммара Каддафи лишились ключевого источника топлива в столице.

Атака произошла всего в 40 км от Триполи, в городе Эз-Завия, который является центром одноименной провинции Ливии. В настоящее время неизвестно, нанесла ли атака какие-либо повреждения заводу по переработке нефти.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт близ Сирта (ВИДЕО)
Силы нового переходного правительства Ливии ведут наступление на города, которые продолжают удерживать сторонники бывшего лидера страны Муамара Каддафи. В Ливию для переговоров с ее новыми властями прибыл премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган – на следующий день после визита в страну лидеров Великобритании и Франции.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)
«После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города», — говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации.


  • Триполи,
  • Город,
  • Муаммар,
  • Лидер,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: