Совет ООН по правам человека 22 августа обсудит ситуацию в Сирии (ВИДЕО)

Совет ООН по правам человека 22 августа обсудит ситуацию в Сирии (ВИДЕО)Формально победа осталась за главой государства - он объявил об успешном завершении военной операции в отношении противников режима. Как утверждают сирийские СМИ, армия и полиция преследуют членов преступных группировок, которых выбили из мятежного города Латакия.

Совет Организации Объединенных Наций ( ООН ) по правам человека обсудит на внеочередном заседании, которое намечено на 22 августа 2011г., ситуацию в Сирии. Как передает Reuters, соответствующую инициативу поддержали 24 из 47 членов Совета ООН по правам человека, включая США, страны Евросоюза ( ЕС ), а также арабские Катар, Иорданию, Саудовскую Аравию и Кувейт.

Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом заявил президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В заявлении ООН отмечается, что Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность "в связи с последними сообщениями о продолжающихся нарушениях прав человека и чрезмерном применение силы сирийскими силами безопасности в отношении гражданских лиц, в том числе в районе города Латакия".

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитники выступили против РФ в Совете ООН по правам человека
Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией. Об этом сообщило агентство AFP.

Совет ООН по правам человека обсудил состояние прав человека в Грузии
Состояние прав человека в Грузии и достигнутый в этом направлении прогресс обсуждались на заседании Совета ООН по правам человека в рамках универсального периодического отчета, которое прошло 10 ноября в Женеве.

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.

В Женеве начинает работу 32-я сессия Совета ООН по правам человека
ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Женеве открывается 32-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ, 13 июня — 1 июля).

Израиль обвинил Совет ООН по правам человека в антисемитизме
Израиль в четверг подверг резкой критике решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать базу данных израильских и международных компаний, действующих на оккупированной палестинской территории.


  • ООН,
  • Человек,
  • ЛАИЯ,
  • ЧЛЕН,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: