На демонстрациях против Папы Римского в Мадриде пострадали 20 человек (ВИДЕО)

На демонстрациях против Папы Римского в Мадриде пострадали 20 человек (ВИДЕО)Апостольский визит Папы Римского Бенедикта ХVІ в Испанию для участия в ХХVІ Всемирных днях молодежи ( ВДМ ) начался со скандала. Понтифика, прибывшего на крупнейший католический форум, который проводится раз в три года в разных странах мира, поджидали не только более миллиона восторженных паломников из 170 стран, но и разъяренные молодые испанцы, успевшие вступить в ожесточенные схватки с полицией.

Испанской полиции удалось пресечь столкновения между противниками и сторонниками визита Римского Папы в центре Мадрида. Согласно сообщению телеканала Euronews, в результате полицейской операции 11 человек получили ранения, 8 участников манифестации арестованы, в том числе один из них - по подозрению в намерении совершить атаку химическими веществами.

Многотысячная демонстрация противников Всемирного дня молодежи и визита Папы Римского в Мадрид завершилась столкновениями манифестантов с полицией; пострадали 11 человек, как минимум восемь были задержаны, сообщает в четверг агентство EFE.

Фото с сайта lenta.ru

В Таиланде перевернулся автобус: пострадали 20 человек
По данным полиции среди них есть иностранцы. Авария произошла в провинции Бурирам. Водитель автобуса, следовавшего из Паттайи в северную провинцию Мукдахан, не справился с управлением.

От взрывов в Таиланде пострадали 118 человек (ВИДЕО)
По данным Radio Australia, взрывы произошли почти одновременно в туристическом городке Сунгай Колок в провинции Наратхиват ( Narathiwat ) около отеля, полицейского участка и китайско-таиландского культурного центра.

На "черном марше" в Мадриде ранены 76 человек
Между тем к забастовке шахтеров присоединились и госслужащие.

Посол Папы Римского в Киеве назвал Украину страной неудач
Киев, 12 августа. Украина потерпела поражение, отвернувшись от России. Об этом заявил папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью «Радио Ватикана».

Папа римский в Армении: голубь мира и послание о любви
Марк Григорян Ереван, для Русской службы Би-би-си Папа римский Франциск снова назвал массовую резню армян в 1915 году геноцидом, однако прямое общение с людьми в ходе папского визита в Армению…


  • ПАПА,
  • Полиция,
  • Молодёж,
  • Человек,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: