Космический аппарат "Экспресс-АМ4" выведен на нерасчетную орбиту (ВИДЕО) За запуском Экспресс-АМ4, самого мощного и высокотехнологичного российского спутника, следили высокопоставленные лица — глава Минкомсвязи Игорь Щеголев и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Аппарат предназначался для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг, в частности должен был обеспечить передачу сигнала цифрового телевидения на дальневосточные регионы, с которых началось строительство российской сети цифрового телевидения. В «Роскосмосе» до конца не теряли надежды найти затерявшийся космический аппарат, так как на кону стоят не столько деньги, сколько репутация России. Источники из космического агентства уже начали говорить, что спутник нашелся на нерасчетной орбите, но официального заявления от агентства нет. Запущенный сегодня с Байконура спутник связи «Экспресс-АМ-4» выведен не на ту орбиту, которая была ему предназначена. Новый российский космический аппарат связи был запущен в четверг с помощью тяжелой ракеты-носителя «Протон-М». Фото с сайта lenta.ru Спутник, Связь, Телевидение, Аппарат, Агентство

Космический аппарат "Экспресс-АМ4" выведен на нерасчетную орбиту (ВИДЕО)

Космический аппарат 'Экспресс-АМ4' выведен на нерасчетную орбиту (ВИДЕО)За запуском Экспресс-АМ4, самого мощного и высокотехнологичного российского спутника, следили высокопоставленные лица - глава Минкомсвязи Игорь Щеголев и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Аппарат предназначался для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг, в частности должен был обеспечить передачу сигнала цифрового телевидения на дальневосточные регионы, с которых началось строительство российской сети цифрового телевидения.

В "Роскосмосе" до конца не теряли надежды найти затерявшийся космический аппарат, так как на кону стоят не столько деньги, сколько репутация России. Источники из космического агентства уже начали говорить, что спутник нашелся на нерасчетной орбите, но официального заявления от агентства нет.

Запущенный сегодня с Байконура спутник связи "Экспресс-АМ-4" выведен не на ту орбиту, которая была ему предназначена. Новый российский космический аппарат связи был запущен в четверг с помощью тяжелой ракеты-носителя "Протон-М".

Фото с сайта lenta.ru

Роскосмос опроверг данные о выведении «Экспресс-АМУ1» на нерасчетную орбиту
Космический аппарат связи «Экспресс-АМУ1» выведен на расчетную орбиту, заявили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса. «Аппарат выведен на расчетную орбиту», — сказал собеседник агентства.

Новый российский спутник «Экспресс-АМ6» выведен на околоземную орбиту
Сегодня в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на околоземную орбиту новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6».


  • Спутник,
  • Связь,
  • Телевидение,
  • Аппарат,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.