Российский спутник "Экспресс-АМ4" нашелся не на той орбите (ВИДЕО)

Российский спутник 'Экспресс-АМ4' нашелся не на той орбите (ВИДЕО)Специалисты космодрома Байконур обнаружили новейший российский спутник связи "Экспресс-АМ4" и разгонный блок "Бриз-М" на нерасчетной околоземной орбите. Один из измерительных пунктов космодрома зафиксировал пятое включение разгонного блока, после чего спутник от него отделился, сообщает радио "Маяк".

Космический аппарат "Экспресс-АМ4" является крупнейшим из семейства спутников "Экспресс", который был спроектирован и изготовлен в Европе компанией EADS Astrium совместно с ГКНПЦ имени Хруничева по заказу ФГУП "Космическая связь".

Примерно через десять минут после запуска разгонный блок "Бриз-М" с аппаратом "Экспресс-АМ4" отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Бобренев отметил, что дальнейший перевод "Экспресса-АМ4" на целевую орбиту будет реализован за счет пяти включений маршевого двигателя "Бриза-М".

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.

Потерянный при запуске "Протона" спутник вышел на связь, но не на той орбите
Установлена связь с пропавшим спутником Telcom-3 – он может стать тестовым аппаратом для космической платформы.

Потерянный российский спутник оказался работоспособен
Собственник спутника, компания «Космическая связь» надеется получить за него страховку в размере 7,5 млрд рублей. Вслед за этим космический аппарат перейдет в собственность страховой компании «Ингосстрах», которая должна будет решить судьбу «Экспресса».

Новый российский спутник «Экспресс-АМ6» выведен на околоземную орбиту
Сегодня в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на околоземную орбиту новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6».

Спутник стоимостью 150 миллионов долларов затопят в Тихом океане
Российский спутник «Экспресс-АМ4», который в августе прошлого года был выведен на нерасчетную орбиту, сегодня сведут с орбиты и затопят в несудоходной части Тихого океана.


  • Экспресс,
  • Гонный,
  • БЛОК,
  • Спутник,
  • Бризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: