Спутник связи "Экспресс-АМ4" не вышел на орбиту (ВИДЕО) Первый российский тяжелый телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», который был запущен в четверг ночью, перестал подавать сигналы телеметрии. Возможно, застрахованный на 7,5 миллиардов рублей космический аппарат новейшего поколения пополнит печальный список неудачных российских запусков. Мощнейший спутник связи в Европе «Экспресс-АМ4», запущенный сегодня в 01:25 мск с космодрома Байконур, не вышел на заданную геостационарную орбиту. После четвертого включения разгонного блока с борта прекратилась телеметрия, и связь с ним была потеряна, сообщили в Федеральном космическом агентстве ( Роскосмос ). Пятое включение двигателей должно было произойти меньше часа назад, но что с ним случилось, сейчас неизвестно, Ракета – носитель Протон М с разгонным блоком Бриз-м стартовала в час ночи с Байконура. Первые четыре включения маршевого двигателя прошли штатно, но затем были выявлены проблемы с передачей на Землю телеметрической информации, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в космической отрасли. Включение, Экспресс, Спутник, ЧАС, Носитель

Спутник связи "Экспресс-АМ4" не вышел на орбиту (ВИДЕО)

Спутник связи 'Экспресс-АМ4' не вышел на орбиту (ВИДЕО)Первый российский тяжелый телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4", который был запущен в четверг ночью, перестал подавать сигналы телеметрии. Возможно, застрахованный на 7,5 миллиардов рублей космический аппарат новейшего поколения пополнит печальный список неудачных российских запусков.

Мощнейший спутник связи в Европе "Экспресс-АМ4", запущенный сегодня в 01:25 мск с космодрома Байконур, не вышел на заданную геостационарную орбиту. После четвертого включения разгонного блока с борта прекратилась телеметрия, и связь с ним была потеряна, сообщили в Федеральном космическом агентстве ( Роскосмос ).

Пятое включение двигателей должно было произойти меньше часа назад, но что с ним случилось, сейчас неизвестно, Ракета – носитель Протон М с разгонным блоком Бриз-м стартовала в час ночи с Байконура. Первые четыре включения маршевого двигателя прошли штатно, но затем были выявлены проблемы с передачей на Землю телеметрической информации, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в космической отрасли.

Пхеньян подтверждает, что спутник не вышел на орбиту — СМИ
Северная Корея официально сообщила, что на территории страны был осуществлен запуск ракеты, но он закончился неудачей, пишут южнокорейские СМИ в пятницу. «КНДР подтвердила информацию о проведенном запуске ракеты. А также сообщили, что мероприятие закончилось неудачей — спутник не вышел на орбиту», — отмечают издания.

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.


  • Включение,
  • Экспресс,
  • Спутник,
  • ЧАС,
  • Носитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: