Гипермаркет около усадьбы "Архангельское" недопустим, считает эксперт (ВИДЕО) В четверг, 18 августа, газета «Коммерсант» написала, что строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» может появиться возле усадьбы «Архангельское», так как несколько месяцев назад около 18 гектаров, частично расположенных в охранной зоне музея, были приобретены в интересах структур группы «Ашан». 16 августа 2011 года Минобороны продало на торгах еще около 20 га, несмотря на то что музей подал иск с требованием запретить аукцион. Как стало известно «Ъ», один из участков, частично находящийся в охранной зоне «Архангельского» и сданный в аренду администрацией Красногорского района некой компании «Моренко Лимитед», недавно был приобретен в интересах структур французской группы «Ашан». Министр культуры Александр Авдеев высказал свое возмущение сложившейся ситуацией Минобороны и направил письмо с просьбой разобраться генпрокурору РФ Юрию Чайке. Несмотря на это, Маланичева считает, что Минкультуры также виновато в продаже земли, и предлагает возложить на ведомство вину за эту ситуацию. Группа, Минобороны, ЗОНА, Август, Структура

Гипермаркет около усадьбы "Архангельское" недопустим, считает эксперт (ВИДЕО)

Гипермаркет около усадьбы 'Архангельское' недопустим, считает эксперт (ВИДЕО)В четверг, 18 августа, газета "Коммерсант" написала, что строительный гипермаркет "Леруа Мерлен" может появиться возле усадьбы "Архангельское", так как несколько месяцев назад около 18 гектаров, частично расположенных в охранной зоне музея, были приобретены в интересах структур группы "Ашан".

16 августа 2011 года Минобороны продало на торгах еще около 20 га, несмотря на то что музей подал иск с требованием запретить аукцион. Как стало известно "Ъ", один из участков, частично находящийся в охранной зоне "Архангельского" и сданный в аренду администрацией Красногорского района некой компании "Моренко Лимитед", недавно был приобретен в интересах структур французской группы "Ашан".

Министр культуры Александр Авдеев высказал свое возмущение сложившейся ситуацией Минобороны и направил письмо с просьбой разобраться генпрокурору РФ Юрию Чайке. Несмотря на это, Маланичева считает, что Минкультуры также виновато в продаже земли, и предлагает возложить на ведомство вину за эту ситуацию.

Год губернатора Саакашвили на Украине: пиар вместо реформ, считают эксперты
КИЕВ, 30 мая — РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавляет Одесскую область уже год.

Многолетние контракты могут привести к кризису в ОПК, считают эксперты
Значительная часть подписанных Минобороны многолетних контрактов в рамках гособоронзаказа, возможно, содержит совершенно нереалистичные финансовые условия, что может привести к целому «букету кризисов» в оборонной сфере, считает заместитель руководителя Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.


  • Группа,
  • Минобороны,
  • ЗОНА,
  • Август,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.