Самый мощный российский спутник связи не вышел на связь (ВИДЕО)

Самый мощный российский спутник связи не вышел на связь (ВИДЕО)"Экспресс АМ-4", застрахованный более чем на 7 миллиардов рублей, является самым мощным спутником в Европе. Он предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг, установления телефонии, телерадиовещания, доступа к интернету, для создания сетей связи на основе технологий VSAT.

В Центре имени Хруничева в настоящее время не располагают информацией о состоянии и местонахождении спутника. Тем временем американская система контроля за космическим пространством NORAD ( Объединенное командование ПВО США и Канады ), предположительно, обнаружила на орбите объект, который может быть сбрасываемым топливным баком от разгонного блока "Бриз-М".

Аппарат был запущен рано утром 18 августа 2011 года с космодрома Байконур. Спустя некоторое время в разгонном блоке "Бриз-М" были выявлены неполадки - после четырех из запланированных пяти включений двигателя на Землю перестала поступать телеметрическая информация.

Фото с сайта lenta.ru

Новый российский спутник «Экспресс-АМ6» выведен на околоземную орбиту
Сегодня в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на околоземную орбиту новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6».

Пхеньян подтверждает, что спутник не вышел на орбиту — СМИ
Северная Корея официально сообщила, что на территории страны был осуществлен запуск ракеты, но он закончился неудачей, пишут южнокорейские СМИ в пятницу. «КНДР подтвердила информацию о проведенном запуске ракеты. А также сообщили, что мероприятие закончилось неудачей — спутник не вышел на орбиту», — отмечают издания.

Причиной падения «Протона-М» стал отказ рулевого двигателя
Ракета-носитель «Протон-М» вышла из строя из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, приводит информацию от источника на космодроме Байконур ИТАР-ТАСС.

Российские туристы пока не отреагировали на события в Таиланде
Большинство из них проводят основную часть отдыха в курортных зонах. Об этом 13 января сообщает российская Ассоциация туроператоров.

Спутник «Глонасс-М» полетит на орбиту 1 октября
Европейские специалисты поддерживают регулярную связь с российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ4», признанным потерянным из-за выведения на нерасчетную орбиту. Со ссылкой на главу фирмы Astrium Satellites Эверта Дудока, американские СМИ отмечают, что спутник частично раскрыл панели солнечных батарей, ориентирован на Солнце и находится в режиме «стабильного ожидания».


  • Бризм,
  • Аппарат,
  • БЛОК,
  • Август,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
во времена Сталина, сейчас бы уже была отправлена вторая ракета, с конструкторами на борту...! пущай полетают, спутник поищут...)))
avatar

Сергей Завьялов

  • 18 августа 2011, 14:53
+
0
В СССР СТРОИЛИ ЗАВОДЫ, ФАБРИКИ, СЕЙЧАС ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ И РЫНКИ. Тьфу, страна барыг! Это же надо за какие то 20 лет так все деградировало. Часто"плюшевый" пищит о десталинизации России. КАКАЯ НА КУЙ ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ?! За 25 лет правления Сталина Россия из аграрной страны превратилась в Великую Индустриальную Державу, заводы, комбинаты, фабрики строили и сами жили и неграм и китайцам еще помогали, войну выиграли, ядерным оружием обзавелись. Сейчас же за годы епанного капитализма УНИЧТОЖЕНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ и фабрики и заводы, муслимы поглотили руссские города, на режимных объектах ч.ур.ки хранят морковку и помидоры, города все обросли торговыми центрами с че.рножо.ой торгашней. И ЭТИ ГАДЫ ЕЩЕ СМЕЮТ СУДИТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА?! Заткнулись бы лучше уроды. Сталинизм намного лучше, чем ваш гре/банный ЛИБЕРАЛИЗМ И ДЕРЬМОКРАТИЯ. При Сталине хоть видели ПУТЬ СТРАНЫ- в развитии ее, сейчас же мечемся как бешеные псы не зная куда бежать, да и вожак у нас НЕВМЕНЯЕМЫЙ ФАНТАЗЕР-
avatar

Авдотья Никитична

  • 18 августа 2011, 15:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: