Связь с запущенным с Байконура спутником установить не удается (ВИДЕО) Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи «Экспресс-АМ4» был запущен ночью на ракете-носителе «Протон-М» с Байконура. Он предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг ( цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет ), для создания сетей связи на основе технологий VSAT. С космическим спутником Экспресс, который был запущен ночью с космодрома Байконур, потеряна связь. Специалисты полагают, что скорее всего, аппарат не вышел на целевую орбиту. «После четвертого включения разгонного блока с борта орбитального блока прекратилась телеметрия», — сообщили ИТАР-ТАСС на космодроме. После этого разгонный блок должен был включиться в пятый раз. Фото с сайта lenta.ru БЛОК, Связь, Орбита, Байконур, Включение

Связь с запущенным с Байконура спутником установить не удается (ВИДЕО)

Связь с запущенным с Байконура спутником установить не удается (ВИДЕО)Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен ночью на ракете-носителе "Протон-М" с Байконура. Он предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг ( цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет ), для создания сетей связи на основе технологий VSAT.

С космическим спутником Экспресс, который был запущен ночью с космодрома Байконур, потеряна связь. Специалисты полагают, что скорее всего, аппарат не вышел на целевую орбиту.

"После четвертого включения разгонного блока с борта орбитального блока прекратилась телеметрия", - сообщили ИТАР-ТАСС на космодроме. После этого разгонный блок должен был включиться в пятый раз.

Фото с сайта lenta.ru

Запуск американского спутника связи с Байконура намечен на 28 мая
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Запуск американского космического аппарата связи и телевещания IntelsatDLA2 (Intelsat-31) с космодрома Байконур намечен на 28 мая.

На установление связи с Schiaparelli у Земли есть 10 дней
Установить связь с модулем Schiaparelli пока не удалось. Но шансы есть — ещё полторы недели. Так считают в «Роскосмосе».


  • БЛОК,
  • Связь,
  • Орбита,
  • Байконур,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.