Башар Асад заявил о прекращении военных действий в Сирии (ВИДЕО) Президент Сирии Башар Асад заявил о прекращении военных и полицейских операций в стране, передает CNN International со ссылкой на заявление Организации Объединенных Наций. Во время беседы с Башаром Асадом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил беспокойство относительно нарушений прав человека в Сирии. Генсек ООН подчеркнул, что военные операции и массовые аресты должны немедленно прекратится, а президент Асад сказал, что они уже прекращены, говорится в сообщении ООН. Впрочем наблюдатели сомневаются в искренности сирийского лидера, по словам местных жителей, центральный стадион города Латакия, превращен властями в лагерь для арестованных оппозиционеров, попавших в руки военных, после многодневного штурма города. «Президент Асад заверил, что и армия, и полиция прекратили операцию ( против участников акции протеста )», — сообщает ООН. Две недели назад генсек ООН также призывал Асада остановить кровопролитие, однако оно продолжилось, как утверждают некоторые, даже в еще больших масштабах. Фото с сайта lenta.ru ООН, АСАД, Сирия, Город, Президент

Башар Асад заявил о прекращении военных действий в Сирии (ВИДЕО)

Башар Асад заявил о прекращении военных действий в Сирии (ВИДЕО)Президент Сирии Башар Асад заявил о прекращении военных и полицейских операций в стране, передает CNN International со ссылкой на заявление Организации Объединенных Наций. Во время беседы с Башаром Асадом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил беспокойство относительно нарушений прав человека в Сирии.

Генсек ООН подчеркнул, что военные операции и массовые аресты должны немедленно прекратится, а президент Асад сказал, что они уже прекращены, говорится в сообщении ООН. Впрочем наблюдатели сомневаются в искренности сирийского лидера, по словам местных жителей, центральный стадион города Латакия, превращен властями в лагерь для арестованных оппозиционеров, попавших в руки военных, после многодневного штурма города.

"Президент Асад заверил, что и армия, и полиция прекратили операцию ( против участников акции протеста )", - сообщает ООН. Две недели назад генсек ООН также призывал Асада остановить кровопролитие, однако оно продолжилось, как утверждают некоторые, даже в еще больших масштабах.

Фото с сайта lenta.ru

Повстанцы-туареги объявили о прекращении военных действий в Мали
В Мали повстанцы-туареги, захватившие север страны, объявили о прекращении военных операций в одностороннем порядке в связи с освобождением северных территорий, передает Agence France-Presse со ссылкой на распространенное в среду, 4 апреля, сообщение сепаратистов. Племена туарегов, численность которых превышает 5 миллионов человек, добиваются создания независимого государства на западе Сахары. Туареги объявили о начале активной борьбы за независимость Азавада в январе 2012 года, но власти страны во главе с президентом Амаду Тумани…


  • ООН,
  • АСАД,
  • Сирия,
  • Город,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.