Россия запустила самый мощный спутник связи в Европе (ВИДЕО) Российская ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» со спутником «Экспресс-АЬ4» стартовала с космодрома Байконур. Аппарат спроектирован и изготовлен в рамках сотрудничества между европейской компанией Astrium и Центром Хруничева по заказу государственного предприятия «Космическая связь». 18 августа в 01:25 мск с Байконура на ракете-носителе «Протон-М» запущен самый мощный и высокотехнологичный российский спутник связи «Экспресс-АМ4». Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, присутствовавший на запуске спутника, назвал его «выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только для России, но и для всего мира». Масса «Экспресса-АМ4» составляет 5,755 кг, предполагаемый срок службы спутника на орбите 15 лет. Данный пуск стал третьим для ракеты-носителя семейства «Протон» в 2011г. и 366-м в ее летной истории. Фото с сайта lenta.ru Спутник, Экспресса, Параметр, Масса, МИР

Россия запустила самый мощный спутник связи в Европе (ВИДЕО)

Россия запустила самый мощный спутник связи в Европе (ВИДЕО)Российская ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" со спутником "Экспресс-АЬ4" стартовала с космодрома Байконур. Аппарат спроектирован и изготовлен в рамках сотрудничества между европейской компанией Astrium и Центром Хруничева по заказу государственного предприятия "Космическая связь".

18 августа в 01:25 мск с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" запущен самый мощный и высокотехнологичный российский спутник связи "Экспресс-АМ4". Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, присутствовавший на запуске спутника, назвал его "выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только для России, но и для всего мира".

Масса "Экспресса-АМ4" составляет 5,755 кг, предполагаемый срок службы спутника на орбите 15 лет. Данный пуск стал третьим для ракеты-носителя семейства "Протон" в 2011г. и 366-м в ее летной истории.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета-носитель "Протон-М" со спутником упал после запуска
В результате аварии Россия утратила самый мощный спутник связи. Обломки сгоревшего в плотных слоях атмосферы «Протона-М» могли упасть на Алтае или в Тихом океане.

«Россия остается самым крупным партнером Латвии в области грузоперевозок»
Объемы грузов с российской стороны составляют более 70% от всего потока, добавил министр, сообщает портал Mixnews.lv. «В эти цифры входят и перевозки с Китаем, так как именно через Россию проходят…


  • Спутник,
  • Экспресса,
  • Параметр,
  • Масса,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.