По делу об убийстве Егора Свиридова выступили первые потерпевшие (ВИДЕО)

По делу об убийстве Егора Свиридова выступили первые потерпевшие (ВИДЕО)В Мосгорсуде сегодня продолжится рассмотрение уголовного дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в декабре прошлого года, которое повлекло массовые беспорядки в центре Москвы. Как ожидается, гособвинение продолжит допрос потерпевших, среди которых будет вдова погибшего.

В понедельник в Мосгорсуде состоялось второе заседание по существу по делу о гибели спартаковского фаната Егора Свиридова. Как и в прошлый раз, собралось много журналистов, родственников подсудимых и молодых людей фанатского вида.

В понедельник в Мосгорсуде продолжились слушания по делу об убийстве Егора Свиридова, в котором обвиняется 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся пятеро дагестанцев: Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев.

Фото с сайта lenta.ru

По делу об убийстве Егора Свиридова начала выступать сторона защиты
Накануне, в первый день выступления адвокатов, в суде дал показания лишь отец одного из фигурантов. Впрочем, он выступил перед участниками процесса в отсутствие коллегии присяжных – мужчину не допрашивали ни на одной из стадий разбирательства и после нескольких вопросов и ответов судья должен был решить, может ли он выступать перед заседателями.

Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)
В Москве сегодня вплотную приблизился к развязке судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени — убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста, в том числе и события на Манежной площади.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».

Судебное следствие по делу об убийстве болельщика Свиридова завершено
Сегодня на процессе, в ходе представления суду дополнительных доказательств вины подсудимых, стороной обвинения был допрошен руководитель школы подготовки обращения с оружием Нальчика Хазраил Зрумов. Он рассказал суду о шестичасовом курсе обучения, который прошел Черкесов и о том, что обучавшиеся были проинформированы в каких случаях возможно применение травматического оружия и какие последствия может повлечь пренебрежение правилами.

На суде по делу об убийстве в Бирюлево свидетель обвинил выходцев с Кавказа в росте преступности в районе
В Московском городском суде по делу об убийстве Егора Щербакова продолжается допрос свидетелей обвинения.


  • Мосгорсуд,
  • ЕГОР,
  • Свиридов,
  • ДЕЛО,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: