Ливийские повстанцы атаковали нефтяной завод под Триполи (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы атаковали нефтяной завод под Триполи (ВИДЕО)В Ливии правительственные войска и повстанческие отряды ведут бои за город Эз-Завия, расположенный в 50 километрах к западу от столицы Триполи. Как сообщает радиостанция "Свобода", по последним сведениям, силы Муаммара Каддафи в результате контратаки отбили не менее 30 процентов территории города.

Ливийские повстанцы атаковали нефтяной завод, находящийся под контролем сил полковника Муаммара Каддафи, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции. Атака произошла всего в 40 км от Триполи, в городе Эз-Завия, который является центром одноименной провинции Ливии.

Впервые с начала ливийского кризиса по повстанцам была выпущена баллистическая ракета "земля – земля". Она не причинила им вреда, поразив бархан в безлюдной пустыне в 80 км от захваченного оппозицией города Брега.— Странно, что какие-то ракеты у режима вообще остались, — сказал "Известиям" директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы возобновляют добычу нефти в стране (ВИДЕО)
Создание полноценных органов власти станет возможным после окончательного освобождения Ливии, заявил лидер ливийских повстанцев Махмуд Джибриль, передает РБК. Пока войска, верные Муамару Каддафи, заняли три крупных населенных пункта: частично Бани-Валид, Сабху и Сирт — родной город полковника.

Оппозиция в Сирии атаковала комплекс зданий под Дамаском (ВИДЕО)
Перебежчики из сирийской армии в ночь на среду, 16 ноября, напали на комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии на окраине Дамаска, обстреляв его из минометов и пулеметов. Reuters отмечает, что данная атака стала крупнейшей вылазкой «Свободной армии Сирии» за время антиправительственных волнений, которые продолжаются в стране с марта 2011 года.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Фабиус в поход собрался
Какое-то магическое совпадение дат вновь и вновь заставляет думать, что одни и те же режиссеры стоят за самыми различными событиями.


  • Муаммар,
  • Эззавия,
  • Ливия,
  • Земля,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: