Норвежский террорист А.Брейвик готовил второй, более мощный, взрыв (ВИДЕО) Очевидно, взрыв, который прогремел в Осло 22 июля мог быть не самым мощным терактом норвежского экстремиста Андерса Брейвика. Сыщики нашли на арендованной террористом ферме близ Осло бомбу мощностью почти полторы тонны в тротиловом эквиваленте. 22 июля норвежец Андерс Брейвик организовал теракт в правительственном квартале Осло, а затем расстрелял подростков в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя. По словам Обамы, «отследить» террористов-одиночек, которые могут быть психически нездоровы или руководствоваться идеологией насилия, гораздо сложнее, чем целую организацию. Чеченский подросток, задержанный в суматохе в день теракта на острове Утойя одновременно с Брейвиком, намерен судиться с норвежскими властями. После теракта 17-летний Анзор Джукаев был посажен в тесную камеру, где провел 17 часов – до того момента, как полицейские разобрались, что к расстрелу он не причастен. ОСЛО, ИЮЛЬ, Остров, Теракт, Подросток

Норвежский террорист А.Брейвик готовил второй, более мощный, взрыв (ВИДЕО)

Очевидно, взрыв, который прогремел в Осло 22 июля мог быть не самым мощным терактом норвежского экстремиста Андерса Брейвика. Сыщики нашли на арендованной террористом ферме близ Осло бомбу мощностью почти полторы тонны в тротиловом эквиваленте.

22 июля норвежец Андерс Брейвик организовал теракт в правительственном квартале Осло, а затем расстрелял подростков в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя. По словам Обамы, "отследить" террористов-одиночек, которые могут быть психически нездоровы или руководствоваться идеологией насилия, гораздо сложнее, чем целую организацию.

Чеченский подросток, задержанный в суматохе в день теракта на острове Утойя одновременно с Брейвиком, намерен судиться с норвежскими властями. После теракта 17-летний Анзор Джукаев был посажен в тесную камеру, где провел 17 часов – до того момента, как полицейские разобрались, что к расстрелу он не причастен.

Норвежский террорист А.Брейвик признан невменяемым (ВИДЕО)
В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на о. Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А. Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений.

Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)
Норвежские психиатры закончили работу над отчетом о состоянии здоровья Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении терактов в Осло и на острове Утойя. Согласно результатам психиатрической экспертизы, он невменяем и не сможет предстать перед судом по состоянию здоровья.


  • ОСЛО,
  • ИЮЛЬ,
  • Остров,
  • Теракт,
  • Подросток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.