Нулевая инфляция в России за неделю сменилась дефляцией (ВИДЕО)

Нулевая инфляция в России за неделю сменилась дефляцией (ВИДЕО)Индекс потребительских цен в России снизился за неделю с 9 по 15 августа на 0,1% по сравнению с нулевым приростом за предыдущие семь дней, сообщил Росстат в среду. Минэкономразвития ждет нулевую инфляцию в августе и дефляцию в сентябре.

Удешевление плодоовощной продукции в среднем составило 4,4 проц, в том числе цены на картофель снизились на 9,7 проц, белокочанную капусту - на 6,2 проц, морковь - на 5,4 проц, лук - на 4,7 проц. Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо выросли за неделю на 0,5 проц.

Недавний запрет на ввоз в Россию овощей из Евросоюза привел к повышению спроса на продукцию российских фермерских хозяйств. Одно из самых крупных находится в подмосковной Яхромской пойме.

Потребительские цены в России за неделю выросли на 0,1%
Инфляция в России за период с 22 по 28 ноября составила 0,1% (как и за две предыдущие недели); с начала месяца рост потребительских цен достиг 0,4%, с начала нынешнего года — 5,7%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Рост тарифов ЖКХ обеспечил рекордную недельную инфляцию в России
Инфляция в России за неделю с 26 июня по 2 июля достигла 0,8 процента, что является максимальным показателем за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. За одну неделю рост цен оказался таким же, как и за апрель и май вместе взятые. Скачок инфляции был обеспечен резким подорожанием услуг ЖКХ, которое на сей раз произошло в середине года.

Инфляция в России ускорилась
Инфляция в России за неделю с 22 по 28 мая ускорилась до 0,2 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. Общий рост цен с начала месяца составил полпроцента, а с начала года — 2,2 процента. В мае 2012 года темпы инфляции оказались аналогичными показателю прошлого года, хотя в целом цены в текущем году растут существенно медленнее.

Недельная инфляция в России вернулась на нулевую отметку
Инфляция в России за период с 24 по 30 сентября 2013 года была нулевой, с начала сентября она составила 0,2%, с начала года — 4,7%.


  • ПРОЦ,
  • Неделя,
  • Топливо,
  • ВВОЗ,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: