Авдеев просит Чайку вмешаться в судьбу музея-усадьбы Архангельское (ВИДЕО)

Авдеев просит Чайку вмешаться в судьбу музея-усадьбы Архангельское (ВИДЕО)Ранее в ВООПИиК заявили, что намерены в суде оспорить продажу земельного участка, находящегося в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское". "Если на слушаниях 22 сентября в Арбитражном суде Москвы будет удовлетворен иск о признании незаконным приказа о проведении аукциона, будем подавать иск об отмене результатов аукциона", - сообщили в ВООПИиК.

Министр культуры Александр Авдеев просит генпрокурора Юрия Чайку вмешаться в ситуацию с продажей 20,7 га земли рядом с усадьбой "Архангельское". Как сообщает "Эхо Москвы", в Минкультуры считают, что продажа этого участка с аукциона была осуществлена вопреки интересам государства: любое строительство на этом месте испортит облик ансамбля музея-усадьбы.

За 20,67 га на территории музея-усадьбы "Архангельское" победитель торгов Минобороны ООО "Градострой" предложило 754,5 млн руб. ( $26,1 млн, или около $12,6 тыс. за сотку ) при стартовой цене 598,5 млн.

Мединского просят вмешаться в проблемы «Золотой маски»
Независимый профсоюз актеров театра и кино направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому (есть в распоряжении «Известий»), в котором раскритиковал российскую национальную премию и фестиваль «Золотая маска».

Свердловский губернатор просит Медведева вмешаться в ситуацию на БАЗе
Свердловское правительство и руководство компании РУСАЛ не могут договориться о перемирии в войне на Богословском алюминиевом заводе. Как стало известно УрБК, команда Олега Дерипаски согласна сохранить запланированную к закрытию часть электролизного производства в обмен на снижение тарифов на электроэнергию.

Судьба музеев Лермонтова в военные годы
Продолжая рассказ о музеях, пострадавших в годы Великой Отечественной войны, остановимся на истории Тархан и Пятигорского «Домика Лермонтова».

Ясная Поляна в период оккупации
Огромный, непоправимый урон нанесли фашисты музеям нашей страны.

Армянская община Аргентины просит Папу Римского вмешаться в сирийский конфликт
Армянская община Аргентины обратилась с письмом к Папе Римскому Франциску с просьбой вмешаться в сирийский конфликт.


  • Миллион,
  • Музеяусадьба,
  • Москва,
  • СУД,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: