Табачные компании в США подали иск против новых мер борьбы с курением (ВИДЕО)

Табачные компании в США подали иск против новых мер борьбы с курением (ВИДЕО)Пять американских табачных компаний подали судебный иск против Управления по контролю за продуктами и лекарством США ( FDA ) в связи с новым законом, который обязывает производителей размещать на пачках сигарет графические предупреждения о вреде курения.

Американские табачные компании подали в суд на власти США, требуя отменить закон об обязательных предупреждениях о вреде курения на сигаретных пачках. Компании, в частности, выпускают такие марки, как Camel, Winston, Newport и True.Производители требуют отменить закон, согласно которому с сентября 2012 года на всех сигаретных пачках должны быть фотографии, иллюстрирующие тяжелые последствия курения.

Производители сигарет не хотят размещать на упаковках своего товара изображения кариеса, больных лёгких и другие картинки, информирующие потребителей о вреде курения. Как считают производители табачной продукции, новые правила, предложенные правительством, неконституционны.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые из Китая разработали новую методику борьбы с детским ожирением
ПЕКИН, 28 июля. /Корр. ТАСС/. В Китае группа ученых разработала новую методику борьбы с ожирением у детей. Об этом во вторник сообщила электронная версия газеты «Чайна дейли».

VIA Technologies подала патентный иск против Apple в США
Тайваньская компания VIA Technologies, поставщик электронных компонентов для компьютеров, подала в США судебный иск против американской компании Apple c обвинением в нарушении трех патентов в продуктах линеек iPhone, iPad, iPod и Apple TV, сообщает сайт VIA Technologies.

Samsung подал иск против Apple в Японии и Австралии
В пятницу в некоторых странах, включая Австралию, стартовали продажи iPhone 4S, который еще до появления на прилавках магазинов уже успевшего установить рекорд компании по количеству предварительных заказов на устройство в первые сутки с момента старта регистрации заявок.


  • Курение,
  • Пачка,
  • ВРЕД,
  • Закон,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: