Два британца отправятся в тюрьму за призывы к погромам через Facebook (ВИДЕО) В Британии два молодых человека получили тюремные сроки за то, что на своих страницах в Facebook призывали к погромам во время недавних беспорядков. Суд назначил по четыре года лишения свободы 20-летнему Джордану Блэкшоу и 22-летнему Перри Сатклиф-Кинэну за призыв к массовым беспорядкам. По версии следствия, осужденные создали в Facebook две разные группы, призывавшие к мародерству в разных частях Честера и указывавшие, где и в какое время надо собраться сообщает Би-би-си. Ни один из этих призывов не вылился в реальные уличные погромы в регионе, однако страницы на Facebook появились в самый разгар волнений, когда целые районы в Лондоне, Манчестере и других городах были охвачены беспорядками. Два молодых англичанина стали первыми, кто после недавних массовых погромов в нескольких британских городах получил приговор не за непосредственное участие в грабежах, а за призывы к их организации. По данным прокуроров, Блэкшоу создал «событие» в Facebook под названием «Smash d[o]wn in Northwich town» ( что можно перевести как «погром в Нортуиче» ) и призвали всех желающих начать погромы. Фото с сайта lenta.ru Молодая, Погром, Город, Говор, Беспорядок

Два британца отправятся в тюрьму за призывы к погромам через Facebook (ВИДЕО)

Два британца отправятся в тюрьму за призывы к погромам через Facebook (ВИДЕО)В Британии два молодых человека получили тюремные сроки за то, что на своих страницах в Facebook призывали к погромам во время недавних беспорядков. Суд назначил по четыре года лишения свободы 20-летнему Джордану Блэкшоу и 22-летнему Перри Сатклиф-Кинэну за призыв к массовым беспорядкам.

По версии следствия, осужденные создали в Facebook две разные группы, призывавшие к мародерству в разных частях Честера и указывавшие, где и в какое время надо собраться сообщает Би-би-си. Ни один из этих призывов не вылился в реальные уличные погромы в регионе, однако страницы на Facebook появились в самый разгар волнений, когда целые районы в Лондоне, Манчестере и других городах были охвачены беспорядками.

Два молодых англичанина стали первыми, кто после недавних массовых погромов в нескольких британских городах получил приговор не за непосредственное участие в грабежах, а за призывы к их организации. По данным прокуроров, Блэкшоу создал "событие" в Facebook под названием "Smash d[o]wn in Northwich town" ( что можно перевести как "погром в Нортуиче" ) и призвали всех желающих начать погромы.

Фото с сайта lenta.ru

Двоих жителей Астаны отправили в тюрьму за призывы к «джихаду против неверных»
Суд приговорил двоих жителей Казахстана к пяти годам лишения свободы сроком на пять лет и конфискации личного имущества за пропаганду терроризма.

Величайший боксер современности отправился в тюрьму за избиение подруги
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версиям WBA и WBC Флойд Мейвезер-младший, которого многие специалисты называют лучшим боксером современности, сел в тюрьму.


  • Молодая,
  • Погром,
  • Город,
  • Говор,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.