Ахмадинежад согласился на российский ядерный план (ВИДЕО) Президент Махмуд Ахмадинежад принял так называемый план Сергея Лаврова по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Российское предложение сулит Тегерану постепенное смягчение международных санкций в обмен на большую сговорчивость исламской республики. Россия резко активизировала усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы, предложив вариант ее решения, который уже окрестили «планом Лаврова». Его принцип прост: за каждый конкретный шаг Тегерана по выполнению требований МАГАТЭ он получает в награду ослабление наложенных на него санкций. Новую инициативу Москвы по иранской ядерной программе обсудят сегодня в российской столице глава МИД России Сергей Лавров и его иранский коллега Али Акбар Салехи. Во время недавнего визита в Вашингтон Лавров заявлял, что «в ответ на каждый конкретный шаг Ирана Москва считает важным делать какой-то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем – по мере продвижения вперед – и сокращения объема санкций». Фото с сайта lenta.ru ШАГ, Санкция, ЛАВР, Урегулирование, Лавров

Ахмадинежад согласился на российский ядерный план (ВИДЕО)

Ахмадинежад согласился на российский ядерный план (ВИДЕО)Президент Махмуд Ахмадинежад принял так называемый план Сергея Лаврова по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Российское предложение сулит Тегерану постепенное смягчение международных санкций в обмен на большую сговорчивость исламской республики.

Россия резко активизировала усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы, предложив вариант ее решения, который уже окрестили "планом Лаврова". Его принцип прост: за каждый конкретный шаг Тегерана по выполнению требований МАГАТЭ он получает в награду ослабление наложенных на него санкций.

Новую инициативу Москвы по иранской ядерной программе обсудят сегодня в российской столице глава МИД России Сергей Лавров и его иранский коллега Али Акбар Салехи. Во время недавнего визита в Вашингтон Лавров заявлял, что "в ответ на каждый конкретный шаг Ирана Москва считает важным делать какой-то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем – по мере продвижения вперед – и сокращения объема санкций".

Фото с сайта lenta.ru

Leeco насмотрелась на российское кино
Компания отложила планы по покупке местного онлайн-видеосервиса Китайская LeEco после переговоров с участниками российского рынка онлайн-кинотеатров передумала покупать один из них.

Сергей Лавров рассказал, как Россия ответит на нападения на российские дипмиссии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал на «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты».


  • ШАГ,
  • Санкция,
  • ЛАВР,
  • Урегулирование,
  • Лавров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.