Обнаружена новая утечка нефти в Северное море (ВИДЕО)

Обнаружена новая утечка нефти в Северное море (ВИДЕО)Карта с указанием места утечки нефти на платформе Royal Dutch Shell в Северном море. 1300 баррелей нефти вылилось в воды Северного моря в резуль-тате разрыва нефтепровода на шотландском месторождении Ганнет англо-голландской компании "Ройал Датч Шелл"

По имеющимся сведениям, источником разлива нефти является новая пробоина в неисправной выкидной линии, об утечке на которой компания сообщила 12 августа - спустя двое суток после того, как авария была обнаружена.

Накануне министерство энергетики Великобритании сообщило, что авария на нефтепроводе Shell в Северном море может привести к крупнейшей утечки нефти в регионе за последние 10 лет. Компания уточнила, что в окружающую среду уже вылилось около 216 тонн нефти (около 1,3 тысяч баррелей), но скорость утечки сокращается примерно до 5 баррелей в сутки.

Газовое облако поднялось над платформой в Северном море
Облако нефтегазового конденсата поднялось над нефтедобывающей платформой компании Total в Северном море в 380 км от побережья Шотландии из-за утечки природного газа. Все рабочие были эвакуированы. Представители профсоюза компании заявили, что облако хорошо видно на расстоянии 11 км от платформы. Несмотря на остановку рабочих механизмов платформы и эвакуации 219 работников, специалистам не удалось определить характер утечки.

С аварийной платформы в Северном море эвакуированы более 70 рабочих
В Северном море из-за обнаруженной утечки с нефтедобывающей платформы эвакуированы более 70 человек. В настоящее время системы вышки Comorant Alpha и ее нефтепроводная инфраструктура отключены.

Один человек погиб при шторме на платформе в Северном море
Один человек погиб и два пострадали в результате инцидента на платформе в Северном море, принадлежащей группе китайских нефтяных компаний China Oilfield Services Ltd, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление…


  • Нефть,
  • Утечка,
  • Баррель,
  • МОР,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: