Почти все сотрудники News of the World знали о прослушивании (ВИДЕО)

Почти все сотрудники News of the World знали о прослушивании (ВИДЕО)Репортеры якобы по поручению руководства газеты незаконно получали доступ к голосовой почте тысяч человек - знаменитостей, а также жертв преступлений, терактов и их родственников, - а также подкупали полицию.

В деле о прослушивании телефонов журналистами британской газеты News of the World появились новые свидетельства, согласно которым все сотрудники издания знали о незаконных методах. Эти данные содержатся в письме бывшего королевского корреспондента NoW Клайва Гудмана, который в 2006 году был осужден за прослушку и выпущен из тюрьмы спустя год.

Сыну медиамагната Руперта Мердока, Джеймсу, возможно, снова придется давать показания по делу газеты News of the World. Члены парламентской комиссии, которая расследует скандал вокруг прослушивания телефонных разговоров, проанализировали то, что Джеймс рассказал им в прошлый раз, и результатами остались недовольны.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Бывший редактор News Corp. подал в суд на Мердока (ВИДЕО)
Корпорация News Corp. Руперта Мердока, в отношении которой в Британии уже ведется ряд уголовных дел из-за скандала с прослушкой, попала в поле зрения американских властей, сообщает Bloomberg. Правоохранительные органы США начали расследование в отношении компании, подозревая ее сотрудников в коррупции и незаконной прослушке пострадавших при теракте 11 сентября.

Сын Мёрдока может быть арестован по делу о прослушках (ВИДЕО)
В рамках расследования дела о прослушках, которые осуществлял закрытый таблоид News of the World, может быть арестован сын Руперта Мердока. Как пишет британская газета The Daily Mail, задержание Джеймса Мердока может стать следствием анализа правоохранительными органами новой партии писем из архивов внутренней электронной почты с серверов News of the World.


  • Газета,
  • Джеймс,
  • Мердок,
  • Руперт,
  • СЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: