Скандал с News of the World: парламентарии не поверили Джеймсу Мердоку (ВИДЕО)

Скандал с News of the World: парламентарии не поверили Джеймсу Мердоку (ВИДЕО)Во вторник британские законодатели сообщили, что сын Мердока Джеймс, вероятно, будет вызван для повторного допроса по делу о прослушивании телефонов. В прошлом месяце Джеймс Мердок заявил, что не знал о том, что журналисты News of the World прибегали к незаконным методам получения информации.

Напомним, скандал вокруг издания News of World вспыхнул после того, как появились сообщения о том, что журналисты газеты, принадлежащей Руперту Мердоку, взламывали голосовую почту и прослушивали разговоры родственников жертв лондонских терактов, произошедших в июле 2005 года.

Корпорация Руперта Мердока News Corp. была вынуждена закрыть издание и забыть про покупку British Sky Broadcasting Group Pic из-за "телефонного" скандала. Власти обвинили таблоид в прослушивании телефонов, включая и номер школьницы, позднее найденной убитой.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Бывший редактор News Corp. подал в суд на Мердока (ВИДЕО)
Корпорация News Corp. Руперта Мердока, в отношении которой в Британии уже ведется ряд уголовных дел из-за скандала с прослушкой, попала в поле зрения американских властей, сообщает Bloomberg. Правоохранительные органы США начали расследование в отношении компании, подозревая ее сотрудников в коррупции и незаконной прослушке пострадавших при теракте 11 сентября.

Стало известно, кто представит Азербайджан на «Best Model of The World — 2014». ФОТО
Международный конкурс «Best Model of the World — 2014» откроется в Стамбуле 29 ноября.


  • Журналист,
  • Джеймс,
  • Прослушивание,
  • Мердок,
  • Родственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: