Спорные участки музея-усадьбы "Архангельское" проданы с аукциона (ВИДЕО)

Спорные участки музея-усадьбы 'Архангельское' проданы с аукциона (ВИДЕО)Во вторник музей-усадьба "Архангельское" получил двойной удар. На аукционе был продан земельный участок в 20,67 га земли, большая часть которого (12 га), по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), находится в охранной зоне ансамбля усадьбы, а еще часть (0,78 га) – непосредственно на территории усадьбы.

Ведомство Авдеева еще 20-го июля направило письмо военным с просьбой не продавать недвижимость, поскольку она находится в охранной зоне. Как пояснила ИТАР-ТАСС советник министра культуры Наталья Уварова, проведение аукциона нарушает поручение президента об особом контроле за территориями, которые являются культурным достоянием России.

Сегодня подмосковная усадьба "Архангельское" обзавелась нежелательным соседом, которому отошел внушительный участок в охранной зоне музея и даже небольшая часть его территории. 20 элитных гектаров, принадлежащих Министерству обороны, выкупила некая фирма "Градострой", заплатив цену в три раза ниже рыночной.

Любовное письмо королевы Елизаветы II продано с аукциона
Занявшее две страницы письмо было написано в 1947 году тогда еще принцессой Елизаветой и отправлено Бэтти Шью, которая тогда трудилась над книгой о свадьбе пары. 21-летняя Елизавета описывает, как расцвело…

Драгоценности Элизабет Тейлор проданы с аукциона почти за $120 млн (ВИДЕО)
Подаренное супругом Ричардом Бартоном кольцо с бесцветным бриллиантом размером более 33 каратов, которое Тейлор всегда носила при жизни, продано более чем за 8 миллионов 800 тысяч долларов. Такая же сумма была выручена за плоский бриллиант «Тадж-Махал» в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес актрисе на 40-летие.

Обручальное кольцо Трампа продали с аукциона за $300 тысяч
Обручальное кольцо с бриллиантом претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа и его второй жены актрисы Марлы Мейплз продано на аукционе в Нью-Йорке за $300 тысяч…

Три топ-лота с аукциона Vladey ушли за 30 тысяч евро
Живопись Владимира Потапова из серии «Внутри» 2016 года, работа Recycle Group «Wifi» 2015 года и живопись Егора Кошелева «Смска» были проданы с аукциона Vladey за 30 тысяч евро, сообщила пресс-служба…


  • Часть,
  • ЗОНА,
  • Территория,
  • Культура,
  • Усадьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: