Войска Каддафи впервые применили ракеты "Скад" (ВИДЕО)

В Ливии войска Муамара Каддафи впервые применили ракеты типа "Скад", выпустив одну из них по городу Брега, занятому повстанцами. Об этом сообщило вчера командование повстанческих сил.

Представитель правительства Ливии Муса Ибрагим опроверг заявление ливийской вооруженной оппозиции о контроле повстанцами на 80% над стратегически важным городом Эз-Завия, который расположен в 50 километрах западнее столицы Триполи, сообщил во вторник телеканал "Аль-Джазира".

Как полагают, войска полковника Каддафи по-прежнему удерживают нефтеперерабатывающий завод в Завии, от которого зависят поставки топлива для правительственных войск. Ранее повстанцы сделали заявление, что им удалось захватить Гариан – город, где сходятся дороги, соединяющие Триполи с южными районами страны, однако это пока не было подтверждено местными жителями.

Видео: Як-130 впервые отстрелялись ракетами
Телекомпания «ВоенТВ Беларусь» выложила в социальные сети видеоролик, в котором учебно-боевой самолет Як-130 с бортовым номером 72 производит боевые стрельбы управляемыми ракетами по воздушным целям.

Франция впервые применила крылатые ракеты против боевиков на Ближнем Востоке
Информационное агентство France-Presse сообщает о том, что Франция впервые применила против боевиков ДАИШ (ИГИЛ) крылатые ракеты.

США впервые применили истребители F-22 в бою
США впервые применили истребители F-22 Raptor в боевых условиях, сообщает Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны.

Киев впервые применил «Смерч» при обстреле Донецка
Вооруженные силы Украины впервые применили РСЗО «Смерч» по Петровскому району Донецка, сообщили в четверг в пресс-центре правительства и Верховного Совета ДНР.

США впервые применили вертолет Apache против ИГ
Американские военные в Ираке впервые применили ударные вертолеты Apache (AH-64D) против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


  • Ливия,
  • Повстанец,
  • Заявление,
  • Войско,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (23) RSS свернуть / развернуть
+
0
Последовательность юсовцев настолько очевидна, что кушать не хочется:( Уничтожают любых лидеров не согласных с Их ужасно демократичным мнением и желанием утвердиться на костях любого"не гибкого" народа. Объявляют их террористами, тиранами, людоедами, душителями общечеловеческих ценностей и"айда" мочить их, а все"общечеловеки" и"правозащитники" ссутся и радуются, что вдувают не им. "Сдохни сегодня ты, а я завтра" - этот девиз не для нормального человека, а для подонков и предателей. Такие как Каддафи, вожди своего народа, последняя преграда на пути денежного катка, который подмял почти все. И что бы Вы все не говорили или писали про него- я желаю ему победы. Мы проигрываем в мире не из-за того что отстаем экономически, а потому что сдаем своих друзее и союзников и никто не поможет нам когда мы останемся одни. Стыдно видеть гибель дела наших дедов, страшно за призрачное будущее наших детей. Почему нет внятного ответа или обычного"не симметричного" нашего правительства для нас?
avatar

prostota

  • 16 августа 2011, 17:23
+
0
Почему никто не помогает английским повстанцам?
avatar

Сидор Иванович

  • 16 августа 2011, 17:23
+
0
Очередная провокация, зачем им стрелять по"повстанцам" такими бомбами если их больше 3-х не собирается, а если собирается то только потанцевать с автоматами перед западными телекамерами.
avatar

Алексей 1

  • 16 августа 2011, 17:23
+
0
Плохо, что не попали... Каддафи настоящий воин достойный уважения, кстати у меня с ним день рождения в один и тот же день) только года разные!
avatar

7evenLove Stories

  • 16 августа 2011, 17:23
+
0
США, НАТО и так называемые"повстанцы" разве еще не поняли, что бороться Полковник и поддерживающий его народ будет действительно до конца? Как 40 лет назад, во время народной национал-освободительной революции? Что они в конце-концов получат значительно большую войну на тотатьное уничтожение, которую они слегка могли почувствовать только во Вьетнаме тогда и в Афганистане сейчас? Что Ливию можно только уничтожить, а не победить? И еще вот ракета"СКАД" откуда-то опять взялась. Сколько раз НАТОвские глашатаи кричали на площадях, что все средства обороны Ливийцев уничтожены героической НАТОвской авиацией?
avatar

Смешинка 1

  • 16 августа 2011, 17:23
+
0
вроде взрослы йуже, а мозг отсутствует
avatar

Олег Красногорский

  • 17 августа 2011, 09:52
+
0
последние полгода только и слышно о"крупных" успехах ливийских мятежников...а воз и ныне там...
avatar

юра СССР

  • 17 августа 2011, 10:01
+
0
Юрик, и тебя вылечат...
avatar

Alexander Fes

  • 17 августа 2011, 10:01
+
0
а мы так и поверили этим уродам
avatar

Игорь С

  • 17 августа 2011, 10:01
+
0
а я сообщаю что НЕТО обосралось!
avatar

novik_1992@list.ru

  • 17 августа 2011, 10:11
+
0
нефть это чушь кадафи последние 9 лет реализовывал план возрождения золотой валюты в мире это бы уничтожила современую американскую экономику и европу с их житьем за чужой счет если вспомнить историю страна у кого больше золото и ресурсов то та самая богатая так была с русской империи до того мамента пока не стали тупо печатать бумагу не чем не обеспеченую мы продем свои ресурсы за бумагу которая не чего не стоит поэтому началась воина поэтому бомбят и хотят убить кадафи
avatar

http://openid.yandex.ru/STRANIK52/

  • 17 августа 2011, 10:11
+
0
О каких повстанцам нам постоянно говорят? Это сброд уродов, которые предали свою Родину в угоду интересов внешнего врага. Если, когда-то, они и одержат победу, то народ Ливии проклянет этих отчипенцев, потому что таких социальных гарантий для граждан, какие были при Каддафи, никогда не будет. Пендосы будут качать нефть, а на мирных граждан им наплевать. Держись, полковник! http://gotovlusam.com/ Спасибо за поддержку.
avatar

Василий Пупкин

  • 17 августа 2011, 10:21
+
0
Сколько раз за последние месяцы мы уже слышали подобное?
avatar

Смешинка 1

  • 17 августа 2011, 10:21
+
0
Войска Каддафи захватили Мисурату... Повстанцы захватили Мисурату... Войска Каддафи захватили Мисурату... Повстанцы захватили Мисурату... Войска Каддафи захватили Мисурату... Повстанцы захватили Мисурату... Войска Каддафи захватили Мисурату... Повстанцы захватили Мисурату... Тут появился дворник, и всех выгнал нафик
avatar

pw2004

  • 17 августа 2011, 10:32
+
0
да там вроде с самого начала успех за успехом))) неудачники!!)! а Каддафи все еще держится))
avatar

Мария Ковалева

  • 17 августа 2011, 10:32
+
0
-вы,батенька-Дебил!
avatar

Тов. Сухов

  • 17 августа 2011, 10:32
+
0
В Чечне бандитов НАТО тоже зовет повстанцами.
avatar

Егор Горев

  • 17 августа 2011, 10:41
+
0
Какие"повстанцы"??? Это ПОГРОМЩИКИ. Повстанцы в Англии. Слава английской Великой Августовской Революции!!!
+
0
Каддафи красавчик!!! Вперед полковник, бей пиндосовских подстилок, бандитов и предателей твоей Родины.
avatar

Власов Александр

  • 17 августа 2011, 10:52
+
0
Курил солдат, слеза катилась Хрипел трофейный патефон. А на груди его святилась, медаль "ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН"!!!
avatar

zgagarin@inbox.ru

  • 17 августа 2011, 10:52
+
0
Лучше бы взяли Париж и посадили Саркози на кол:)
avatar

nikus2012 nikus2012

  • 17 августа 2011, 11:12
+
0
Враг моего врага мой друг.Нато наш общий враг.Повстанцы западные прихлебыши.Каддафи один воюет со всем международным сбродом.А мы просрали давно,свое влияние на весь арабский мир.
avatar

Сергей Слепов

  • 17 августа 2011, 11:22
+
0
Жила-была страна на границе пустыни и моря. Люди там худо-бедно жили в мире и спокойствии, занимались своими делами и не ценили своего счастья. Но тут пришли добрые демократы и миротворцы, замутили революцию, брат поднял оружие против брата, началась война, на страну посыпались миротворческие снаряды и люди начали дохнуть как мухи. И тогда они поняли как же они хорошо жили до войны и поблагодарили заморских демократов за то, что те помогли им оценить свое счастье.
avatar

Птица Филин

  • 17 августа 2011, 11:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: