Микаэлу Таривердиеву сегодня исполнилось бы 80 (ВИДЕО) Ученик Арама Хачатуряна ( закончил класс композиции Государственного педагогического института имени Гнесиных в 1957г. ), он дебютировал как композитор в Большом зале Московской консерватории — его романсы исполнила прославленная камерная певица Зара Долуханова. Директор филармонии подчеркнул, что «особую значимость предстоящего конкурса придает важная дата в биографии Микаэла Таривердиева — выдающегося композитора, народного артиста России, автора музыки к классике нашего кино». Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Микаэла Таривердиева — композитора, чья музыка узнаваема с первых нот. Он ушел из жизни 15 лет назад, но его мелодии к фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Семнадцать мгновений весны» продолжают звучать и в новой обработке занимают верхние строчки хит-парадов. Таривердиев, Микаэл, Композитор, Музыка, Рождение

Микаэлу Таривердиеву сегодня исполнилось бы 80 (ВИДЕО)

Микаэлу Таривердиеву сегодня исполнилось бы 80 (ВИДЕО)Ученик Арама Хачатуряна ( закончил класс композиции Государственного педагогического института имени Гнесиных в 1957г. ), он дебютировал как композитор в Большом зале Московской консерватории - его романсы исполнила прославленная камерная певица Зара Долуханова.

Директор филармонии подчеркнул, что "особую значимость предстоящего конкурса придает важная дата в биографии Микаэла Таривердиева - выдающегося композитора, народного артиста России, автора музыки к классике нашего кино".

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Микаэла Таривердиева - композитора, чья музыка узнаваема с первых нот. Он ушел из жизни 15 лет назад, но его мелодии к фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Семнадцать мгновений весны" продолжают звучать и в новой обработке занимают верхние строчки хит-парадов.

«Комментатор, каких не было»: Владимиру Маслаченко исполнилось бы 80 лет
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. В субботу исполнилось бы 80 лет чемпиону Европы по футболу в составе сборной СССР и легендарному комментатору Владимиру Маслаченко.

Спарапету Вазгену Саргсяну сегодня исполнилось бы 55 лет
«Никто так хорошо не знает цену победу, как я, никто так не хочет победы, как я. Какой вклад в эту войну имеют те, кто выступает с политическими заявлениями, какие усилия…


  • Таривердиев,
  • Микаэл,
  • Композитор,
  • Музыка,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.