Утечка нефти с платформы Shell "рассосется естественным путем" (ВИДЕО)

Утечка нефти с платформы Shell 'рассосется естественным путем' (ВИДЕО)По последним данным компании, в воду утекло около 1,3 тысячи баррелей нефтепродуктов. В понедельник британское министерство энергетики и вопросов изменения климата заявило, что утечка нефтепродуктов на платформе Gannet Alpha является значительной по объемам, однако, скорее всего, нефть не достигнет берега и "рассосется естественным путем".

Речь идет об аварии в апреле 2010 года на нефтяной платформе компании ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где произошел взрыв, повлекший за собой крупнейшую экологическую катастрофу в истории США.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, однако его негативные последствия удалось минимизировать после того как в тот же день "Ройал Дптч Шелл" перекрыла поступление нефти в трубу из той скважины, откуда она добывалась, понизив, тем самым, давление в нефтепроводе.

Платформа «Шелл» в Мексиканском заливе закрыта из-за утечки
Нефтяная корпорация «Ройял Датч-Шелл» приостановила в минувший понедельник работу своей платформы в Мексиканском заливе. По словам представителя компании, данное решение принято из-за произошедшей утечки бурового раствора.

С платформы "Кольская" спасены девять человек (ВИДЕО)
Два человека из девяти, спасенных с перевернувшейся в Охотском море плавучей буровой платформы «Кольская», находятся в тяжелом состоянии, сообщает ГУМЧС по Сахалинской области. Всего на борту платформы «Кольская» находились 67 человек.

Бразилия требует взыскать с Chevron $10,6 млрд за утечку нефти
Иск может также подвергнуть опасности планы обеих компаний по расширению своей деятельности в Бразилии после открытия крупных запасов морских нефтяных месторождений — свыше 50 млрд баррелей. Добыча нефти на бразильском шельфе затруднительна с технической точки зрения, однако, по мнению бразильских экспертов, к 2020 году страна выйдет на уровень добычи в 7 млн баррелей в сутки.

SOCAR ввела в строй третью скважину с платформы №10 на мелководье Гюнешли, сгоревшей в декабре 2015г
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) ввела в эксплуатацию после капитального ремонта третью скважину на платформе №10 на мелководье Гюнешли, сгоревшей в декабре 2015 года, говорится в сообщении компании SOCAR…

В Токийском заливе произошла утечка нефти
Два танкера столкнулись в воскресенье утром в порту Кэйхин в Токийском заливе недалеко от японских городов Йокогама и Кавасаки, в результате чего произошла утечка нефти.


  • Произошел,
  • Нефтепродукт,
  • Платформа,
  • Компания,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: