Причину крушения «Булгарии» назвали в Ространснадзоре (ВИДЕО)

Причину крушения «Булгарии» назвали в Ространснадзоре (ВИДЕО)Комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что авария произошла по причине несоблюдения судовладельцем и капитаном корабля требований безопасности. Так, "Булгария" была выпущена в плавание с неработающим левым главным дизель-генератором, с четырьмя пробоинами в корпусе, а сила ветра на момент аварии составляла 20 метров в секунду (это очень сильный ветер, шторм с порывами, достигающими еще больших величин).

Непосредственной причиной затопления судна названо "существенное снижение его остойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы".

Ространснадзор назвал основными причинами июльской катастрофы прогулочного теплохода "Булгария", в результате которой погибли 122 человека, невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований безопасности, а также низкую квалификацию и недисциплинированность экипажа.

Обнародованы причины крушения вертолета Robinson в ЯНАО
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выявила, что причинами крушения вертолета Robinson в ЯНАО стала потеря контроля за высотой полета из-за недостаточной видимости и низкого уровня подготовки пилота, сообщается на сайте…

ВВС США раскрыли причину крушения своего беспилотника в Афганистане
Беспилотный летательный аппарат ВВС США разбился в провинции Кандагар на юге Афганистана. MQ-9 упал на авиабазе в Кандагаре накануне вечером, сообщает афганское информационное агентство Khaama Press.

Эксперты назвали причину крушения Ми-28Н в Сирии
Стала известна причина крушения российского вертолета Ми-28Н. Ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических сил (ВКС) России потерпел крушение в Сирии ночью 12 апреля. Погибли два члена экипажа.

Эксперты назвали причину крушения российского Ми-28Н в Сирии
Российский ударный вертолет Ми-28Н, по предварительным данным, разбился в Сирии по вине человеческого фактора.

Завершено расследования причин крушения "Булгарии": перед судом предстанут пятеро
Завершено расследование громкого уголовного дела – о крушении теплохода «Булгария». Оно насчитывает 90 томов.


  • Капитан,
  • Судовладелец,
  • Безопасность,
  • Булгарий,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: