Россия поддерживает стремление Палестины к признанию в ООН (ВИДЕО)

Россия поддерживает стремление Палестины к признанию в ООН (ВИДЕО)Председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас четыре раза тайно встречался с президентом Израиля Шимоном Пересом в Аммане, Лондоне и Риме. Целью этих встреч было продолжение остановившегося процесса мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта на основе границ 1967 года.

Россия поддерживает намерение Палестины обратиться в ООН для признания независимости государства, однако палестинцы должны достичь внутреннего единства и продолжать переговоры с Израилем, заявил РИА Новости в понедельник председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

После силового захвата ХАМАС сектора Газа в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части - Газу под руководством исламистов и Западный берег реки Иордан во главе с легитимной с точки зрения мирового сообщества администрацией Махмуда Аббаса.

Россия намерена поддержать заявку Палестины на вступление в ООН (ВИДЕО)
Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и передал заявку в Совет Безопасности, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее. Глава российского МИД указал на то, что РФ, безусловно, проголосует и поддержит обращение Палестины.

СБ ООН проведет консультации по заявке Палестины в ООН (ВИДЕО)
Совет Безопасности ООН начнет консультации о представленной на прошлой неделе заявке Палестины на членство в ООН. Однако пока неясно, сколько времени займет рассмотрение этого вопроса и какой будет результат.

Иран выступил против заявки Палестины на вступление в ООН
США настаивают на том, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к урегулированию давнего конфликта и созданию государства Палестина. Администрация Обамы настойчиво убеждает другие страны не поддерживать просьбу Аббаса, давая ясно понять, что прибегнет в случае чего к праву вето в Совете Безопасности ООН.

Москва предлагает Палестине статус наблюдателя вместо членства в ООН (ВИДЕО)
Как ожидается, на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава Палестины Махмуд Аббас поставит вопрос о признании автономии в качестве независимого государства. После чего соответствующая заявка будет подана в Совет Безопасности ООН.

Лавров и Клинтон обсудили намерения Палестины получить членство в ООН
Другой лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что Аббас пытается возобновить мирные переговоры с Израилем. Представитель «Исламского джихала» Дауд Шехаб, в свою очередь, отметил, что обращение в ООН бесполезно для палестинского народа и что Аббас должен сосредоточиться на выполнении соглашения о внутрипалестинском урегулировании.


  • Захват,
  • Маргел,
  • Хамас,
  • Сектор,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: